欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2023»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
11/25/2022 9:25:00 AM [生活-健康] 分享

分享


据中国国家卫健委通报,11月23日,全国新增新冠肺炎本土感染者超过3万例,并有死亡病例1例,为本土病例,在北京,死者年龄87岁。
另据中国媒体“中国新闻网”报道,从11月19日到23日这5天内,全国31省份共报告6 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
11/25/2022 9:25:00 AM [财经金融] 分享

分享


近日,世界排名第 20 大企业的台湾鸿海集团宣布投资加拿大。在加拿大国会友台协会举办的年度晚会上,加拿大国会议员也纷纷表达支持台湾。有专家认为,面对来自中国的威胁、恫吓,加拿大与台湾的合作日趋紧密。 ?
加国议员代表团将访台 众议院通过挺台入WHO议案 加拿大保守党党魁候选人公开挺台 反对一中政策 “台湾之夜”渥太华举行 加国内阁部长和各党派同声挺台 ?
鸿海集团23日宣布,在加拿大成立软体研发中心(Software Research & Development Center, SRDC),聚焦电动车应用。此外,鸿海研究院还与加拿大Mitacs组织,共同拓展量子前瞻技术研究。
这个消息近日成为渥太华热议的话题,因为鸿海在全球制造业领域举足轻重。根据2022年《财富》杂志世界500强企业排行榜,鸿海排第20名。23日晚间正值加拿大国会友台协会举办年度晚会,包括参众议员等二十几位政要参与,众人纷纷感谢台湾投资。驻加拿大台北经济文化代表处代

阅读(11)评论(0)

11/25/2022 9:25:00 AM [法务-移民] 分享

分享


联合国下属一个委员会周四(24日)敦促中国当局,释放被关押在新疆拘留设施中的人,并建议中国向受害者提供充分和有效的“补救和赔偿”。
联合国消除种族歧视委员会(CERD)在这份决定中,敦促中国立即调查所有关于新疆维吾尔自治区(XUAR)侵犯人权的指控,包括酷刑、虐待、性暴力、强迫劳动、强迫失踪和拘留期间死亡。
委员会还呼吁中国立即释放所有在新疆被任意剥夺自由的人,无论是在所谓的职业教育和培训中心(VETC)还是其他拘留设施中,并向被拘留者或失踪者的亲属提供有关他们状况和福祉的详细信息。
该委员会的声明加大了中国在新疆人权问题上面临的国际压力。今年8月,联合国人权高专办公室曾发表报告,称中国对新疆维吾尔人和其他穆斯林的待遇可能构成反人类罪。
针对委员会的这份决定,中国驻日内瓦外交使团发言人刘玉印称,北京坚决反对,并称其是“基于美西方及反华分裂势力编造的虚假信息,抹黑诬蔑中国人权状况。”。
人权组织一直指责北京虐待维吾尔人等新疆穆斯林少数民族,把上百万人被关入拘留营中,并大规模使用强迫劳动。中国则否认有任何侵犯人权行为。
联合国消除种族歧视委员会由18名成员组成,定期监督各国遵守消除种族歧视的国际公约的情况,中国和其他约180个国家都是该公约的缔约国。
(责编:凯迪)
...阅读全文>>

阅读(9)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2023 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾