欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
11/6/2022 8:12:00 PM [新闻时事] 分享

分享


继加拿大政府近日要求三家中国企业撤出对加矿产企业投资后,中国官方新华社周日引述“商务部发言人”回应表示,中方对此“坚决反对”。
本台此前报道,加拿大政府近日以国家安全为由,下令三家中国企业出售在加拿大关键矿业资产中所持有的股份。这些企业包括中矿(香港)稀有金属资源有限公司(Sinomine  阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
11/6/2022 8:12:00 PM [新闻时事] 分享

分享


116日,日本海上自卫队在神奈川县相模湾举行庆祝成立70周年暨“国际阅舰式”。来自美国、澳大利亚、印度、加拿大等12个国家的18艘舰船参加当天的活动。
日本首相岸田文雄在开幕仪式上强调,包括东海和南海在内,日本周边安全保障环境的严峻程度正在骤然增加。共同社的报道说,安田文雄的上述表态是考虑到中国近期在相关区域内的行动。俄罗斯未获邀请参加阅舰式,中国则没有出席。
据悉,这是日本举行的第二次国际阅舰式,也是自2002年以来的首次。而与日本关系冷淡的韩国此次也派遣了“昭阳号战斗支援舰接受检阅,并向检阅舰敬礼。
韩联社的报道说,韩国决定参加日本阅舰式,是因为考虑到朝鲜核武威胁日趋升级。这也是韩国海军时隔7年后,再次参加日方阅舰式。
编辑:何平

阅读(283)评论(0)

11/6/2022 8:12:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据中国民间权益组织“民生观察发布的消息,江苏维权人士徐秦被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案,目前已确定开庭日期。江苏法院将于117日上午9点半,在扬州市看守所以驻所法庭方式,对该案进行一审。
本台此前报道,扬州市看守所上周五就徐秦被控涉嫌“煽颠”一案召开庭前会议。但徐秦委托的两名辩护人中,只有律师纪中久获通知出席,另一位此前遭当局吊销律师执业资格的程海虽要求以亲友身份为徐秦提供辩护,但至今没有收到通知。
据介绍,徐秦是民间维权组织“中国人权观察”的创办人之一,也是另一个维权团体“玫瑰团队”的成员。20181月,徐秦被当局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,后被追加“煽动颠覆国家政权罪,并在去年11月被捕。2020424日,徐秦被控涉嫌煽颠一案由扬州市检察院起诉至扬州市中级法院。该法院及承办人员在未说明理由的情况下,先后七次延期审理案件,法院更在今年424日,以不可抗力为由,宣布对该案中止审理。
“民生观察”披露,徐秦因遭受长期关押导致健康状况恶化,目前处于瘫痪状态,生活不能自理。而针对被告人家属和辩护律师提出的有关取保候审或尽快审理案件等请求,当地法院却多次予以拒绝。
编辑:何平

阅读(265)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。