欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
11/6/2022 8:12:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据中国民间权益组织“民生观察发布的消息,江苏维权人士徐秦被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案,目前已确定开庭日期。江苏法院将于117日上午9点半,在扬州市看守所以驻所法庭方式,对该案进行一审。
本台此前报道,扬州市看守所上周五就徐秦被控涉嫌“煽颠”一案召开庭前会议。但徐秦委托的两名辩护人中,只 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
11/6/2022 8:12:00 PM [新闻时事] 分享

分享


继加拿大政府近日要求三家中国企业撤出对加矿产企业投资后,中国官方新华社周日引述“商务部发言人”回应表示,中方对此“坚决反对”。
本台此前报道,加拿大政府近日以国家安全为由,下令三家中国企业出售在加拿大关键矿业资产中所持有的股份。这些企业包括中矿(香港)稀有金属资源有限公司(Sinomine Rare Metals Resources)、盛泽锂业国际有限公司(Chengze Lithium International Ltd.),以及藏格矿业公司(Zangge Mining Investment)等。
加拿大创新、科学和工业部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)表示,这是经过安全和情报部门对外国公司影响加拿大国家安全问题进行审查后,作出的有关决定。商鹏飞在声明中强调,“加拿大将继续欢迎外国直接投资,但对于那些威胁加拿大国家安全和对加拿大国内外重要矿产供应链构成威胁的投资,将采取果断行动。”
中国商务部新闻发言人周日警告说,中方对此将采取“必要措施”,以维护中国企业的“合法权益”。
编辑:何平
?

阅读(260)评论(0)

11/5/2022 10:37:00 PM [博客广场] 分享

分享


被制裁的俄罗斯富豪莫尔达绍夫(Alexey Mordashov)的游艇「北方号」忽然从海参葳来到香港水域,停泊在坚尼地城与青衣中间。「新香港」政府发表声明,强调「无权力,也不会实施其他司法管辖区的单方面制裁」。
表面上,这纯粹是一个富豪的游艇行踪,背后却充满国际政治的博弈,足以反映「新香港」国际地位的不祥之兆。
莫尔达绍夫不是一般富豪,根据《福布斯》富豪榜,他与家族排名全俄罗斯富豪榜第一位;根据《彭博》的个人排名,他则排名俄罗斯第二,估计身家在200-300亿美元之间。他的这隻游艇属于超级游艇,估计价值超过40亿港元。而他的最重要资产是垄断俄罗斯钢铁资源的「北方钢铁公司」,兼营若干银行,而俄罗斯兼并乌克兰克里米亚之后,获利权贵据说都是把黑钱放在他的银行内。由于普京大举打击国内寡头,剩下来的寡头都是他的亲信,也一直负责各种「走钱」工作,令莫尔达绍夫今年被美国、英国、欧盟等一并纳入乌克兰战争的制裁名单。假如他的游艇出现在昔日的英属香港,就像他在意大利的游艇,就会被扣留或充公。
「新香港」政府本

阅读(540)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。