欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
11/6/2022 8:12:00 PM [新闻时事] 分享

分享


116日,日本海上自卫队在神奈川县相模湾举行庆祝成立70周年暨“国际阅舰式”。来自美国、澳大利亚、印度、加拿大等12个国家的18艘舰船 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
11/6/2022 8:12:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据路透社116日报道,中国驻瑞士大使王世廷当天发出警告,要求瑞士不要效仿欧盟对华实施制裁,以避免两国关系受损。
王世廷接受当地媒体采访时表示,“任何真正关心两国友好关系并制定负责任政策的人都不会同意制裁,他还警告说,如果瑞士采取制裁措施,局势朝着不受控制的方向发展,中瑞关系将受到影响。
据悉,欧盟于去年公开谴责中国官员在新疆地区大规模拘押维吾尔等穆斯林少数民族,以及实施侵犯人权的行径,并宣布启动自1989年天安门镇压导致欧盟武器禁运以来的首次制裁措施。但截至目前,瑞士政府尚未决定是否跟进欧盟的行动。
今年7月,瑞士负责经济制裁事务部门的负责人曾向媒体表示,她预计如果中国侵犯台湾,瑞士将采取欧盟对华惩罚的任何措施。
报道说,中国是瑞士目前仅次于美国和欧盟的第三大贸易伙伴,虽然瑞士在去年公布的对华新战略中几乎没有具体的政策变化,但与过去相比,瑞士已更为公开地表达了对中国人权状况的不满。
编辑:何平

阅读(186)评论(0)

11/6/2022 8:12:00 PM [新闻时事] 分享

分享


继加拿大政府近日要求三家中国企业撤出对加矿产企业投资后,中国官方新华社周日引述“商务部发言人”回应表示,中方对此“坚决反对”。
本台此前报道,加拿大政府近日以国家安全为由,下令三家中国企业出售在加拿大关键矿业资产中所持有的股份。这些企业包括中矿(香港)稀有金属资源有限公司(Sinomine Rare Metals Resources)、盛泽锂业国际有限公司(Chengze Lithium International Ltd.),以及藏格矿业公司(Zangge Mining Investment)等。
加拿大创新、科学和工业部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)表示,这是经过安全和情报部门对外国公司影响加拿大国家安全问题进行审查后,作出的有关决定。商鹏飞在声明中强调,“加拿大将继续欢迎外国直接投资,但对于那些威胁加拿大国家安全和对加拿大国内外重要矿产供应链构成威胁的投资,将采取果断行动。”
中国商务部新闻发言人周日警告说,中方对此将采取“必要措施”,以维护中国企业的“合法权益”。
编辑:何平
?

阅读(260)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。