欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
8/12/2022 6:00:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国晶圆厂中芯国际11日公布第二季财报,毛利年减25%,外界关注中芯7纳米制程的进度,但是并没有任何消息。曾任职中芯高管的台湾人蒋尚义日前接受媒体访问表示,因为出身台湾加上他有美国身份不被信任,他说“加入中芯是个错误,是他做过最蠢的事之一。”

产业巨头接连落马 中国芯片掀烂尾潮? 芯片企业巨头纷纷被捕 日后芯片国产化谁来领军? 中芯国际:美国实体清单影响很大
中国最大晶圆代工厂中芯国际11日发布第二季财报显示,营收比第一季成长3.3%,比去年同期成长41.6%。归属母公司净利为5.41亿美元,比上季增加15%,但是比去年同期衰退25.2%。
台媒《经济日报》关注到,中芯的财报删除了以往都提及各项制程的“以技术节点分类”项目。日前中芯突破封锁制造出7纳米的消息,引起全球市场关注。然而,7纳米对营收有多少贡献仍是个谜。
台湾国防安全研究院网路安全与决策推演研究所助理研究员汪哲仁接受本台访问时表示,中芯虽突破7纳米,现在看来应只是小品量的生产,良率、价格和产量,都没有进一步消息。“我觉得这部分对中芯国际营收贡献不大,不像台积电在先进制程贡献超过一半以上。”
中芯7纳米推手来自前台积电高管梁孟松
中芯能从14纳米,大幅跃进7纳米,《华尔街日报》(The Wall Street Journal)认为幕后推手是来自于曾在台湾晶圆大厂台积电待过的高管梁 阅读全文>>

阅读 (43) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
8/14/2022 10:46:00 AM [新闻时事] 分享

分享


据台湾中央社8月14日报道,美国联邦参议员马基当天率领一个由5名参众议员组成的访问团抵达台湾,并在桃园机场受到台湾外交部常务次长俞大?和北美司司长徐佑典的迎接。
美国在台协会在新闻稿中表示,访问团成员包括美国马萨诸塞州民主党籍联邦参议员艾德·马基(Ed Markey),加利福尼亚州民主党籍联邦众议员约翰·加拉曼迪(John Garamendi),加利福尼亚州民主党籍联邦众议员艾伦·鲁文索(Alan Lowenthal),弗吉尼亚州联邦众议员唐·拜尔(Don Beyer),以及美属萨摩亚共和党籍众议员罗德薇(Aumua Amata Coleman Radewagen)等。
据悉,美国众议院议长南希·佩洛西上周到访台湾后,中国在台湾周边实施军事演习,从而引发国际舆论对台海安全局势的高度关注。
美国在台协会表示,美方上述访问团的行程是国会议员出访印太地区的一环。美国国会访问团将与台湾资深领袖会面,讨论美台关系、区域安全,贸易与投资、全球供应链、气候变迁,以及其他与双方利益相关的重要议题。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(20) | 评论(0)

8/12/2022 6:00:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国各地银行“提款难”的浪潮蔓延至深圳。当地多家银行以配合当局针对电信诈骗和网络赌博的“断卡”行动为由,冻结客户账户。但有金融学者质疑,此举与资金流危机迫在眉睫有更直接关系。

中国多地银行自寻理由限制储户提款 中国多家银行卡客户账户被冻结 只可转入不可转出遭众人指责 中国村镇银行爆雷事件: "垫付"启动 储户存款有救了吗?
近日深圳传出不少民众的银行账户遭冻结。中国媒体《第一财经》发现,部分中国银行的储户透过微信提取现金不成功,支付宝无法转账,线上登录微信发现帐户需要解冻。尽管银行表示,可以透过银行的应用软件上网处理,但许多人最后得亲自到银行临时柜台才能把帐户解锁。
除了中银,建设银行、工商银行、邮储银行等多家银行也有类似情况,部分支行门外,要求解冻的储户大排长龙。
银行冻结账户 影响民众日常生活
长期在深圳居住的

阅读(27) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾