欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
8/12/2022 6:00:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国各地银行“提款难”的浪潮蔓延至深圳。当地多家银行以配合当局针对电信诈骗和网络赌博的“断卡”行动为由,冻结客户账户。但有金融学者质疑,此举与资金流危机迫在眉睫有更直接关系。

中国多地银行自寻理由限制储户提款 中国多家银行卡客户账户被冻结 只可转入不可转出遭众人指责 中国村镇银行爆雷事件: "垫付"启动 储户存款有救了吗?
近日深圳传出不少民众的银行账户遭冻结。中国媒体《第一财经》发现,部分中国银行的储户透过微信提取现金不成功,支付宝无法转账,线上登录微信发现帐户需要解冻。尽管银行表示,可以透过银行的应用软件上网处理,但许多人最后得亲自到银行临时柜台才能把帐户解锁。
除了中银,建设银行、工商银行、邮储银行等多家银行也有类似情况,部分支行门外,要求解冻的储户大排长龙。
银行冻结账户 影响民众日常生活
长期在深圳居住的湖北人张海两个月前就发现银行账户出现异常,银行卡和网上提存受到限制,网上交易像微信支付和支付宝全部不能使用,只能用现金。到现在问题仍未解决。
张海:“拿我来说,我的卡被限制了。在机器(提款机)上面卡一进去,就会有显示‘被冻结了’,只能到银行柜台办理存取,而且每次 阅读全文>>

阅读 (28) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
8/12/2022 6:00:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国晶圆厂中芯国际11日公布第二季财报,毛利年减25%,外界关注中芯7纳米制程的进度,但是并没有任何消息。曾任职中芯高管的台湾人蒋尚义日前接受媒体访问表示,因为出身台湾加上他有美国身份不被信任,他说“加入中芯是个错误,是他做过最蠢的事之一。”

产业巨头接连落马 中国芯片掀烂尾潮? 芯片企业巨头纷纷被捕 日后芯片国产化谁来领军? 中芯国际:美国实体清单影响很大
中国最大晶圆代工厂中芯国际11日发布第二季财报显示,营收比第一季成长3.3%,比去年同期成长41.6%。归属母公司净利为5.41亿美元,比上季增加15%,但是比去年同期衰退25.2%。
台媒《经济日报》关注到,中芯的财报删除了以往都提及各

阅读(43) | 评论(0)

8/12/2022 6:00:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国外交部宣布,对刚访问台湾的立陶宛交通与通讯部副部长瓦伊丘凯维丘特个人(Agn? Vaiciukevi?iūt?)祭出制裁,并暂停两国交通与通讯部任何形式的交往以及国际道路运输领域交流合作。而中国在东欧的外交工作,还不只这一个打击。包括爱沙尼亚和拉脱维亚决定退出中国与中东欧的合作机制。中国在波罗地海三国的经贸外交工作,形同全面失守。

立陶宛不靠中国 对印太出口金额年增60% 德国工业界对在中国投资提高警惕 G7外长声明关切中国军演 台湾如何借镜乌克兰? 不满政治干预 欧洲车厂关闭中国吉普车厂 留下还是撤

阅读(28) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾