欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
8/12/2022 6:00:00 PM [新闻时事] 分享

分享

据路透社报道,美国白宫国安会印太事务协调员坎贝尔(Kurt Campbell)12日表示,中国对美国众议院议长佩洛西访台“反应过度”,并以此为借口试图改变台湾现状。
坎贝尔在当天的电话会中告诉记者,美国的反应将是耐心而有效的,美国在该地区的存在和态势将应对中国更多的“破坏稳定行为”。
他说:“中国 阅读全文>>

阅读 (29) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
8/12/2022 6:00:00 PM [博客广场] 分享

分享


我们在本专栏的上期节目播讲的文章《中央政法委的前世今生》中已经介绍过在中共体制内所谓的“公、检、法”之序列排名,充分说明了公安从来是凌驾于检察机关和法院之上的。
众所周知,毛泽东时代因为没有法只有“治”,所以历任公安部长都是位高权重,从罗瑞卿到谢富治再到华国锋……。
首任公安部长是罗瑞卿,他于中共政权建立后即被任命为中央人民政府政务院政务委员、中央人民政府人民革命军事委员会委员、政务院政治法律委员会副主任兼公安部长,一度还同时兼任北京市公安局局长和公安学院院长,继而又于1955年被授予中国人民解放军公安军大将军衔。1959年以后,罗氏被毛泽东封任国务院副总理、国防部副部长、中央军委秘书长、中国人民解放军总参谋长、国防工业办公室主任、中央军委常委、中央书记处书记,其公安部长职务移交给了在军内已经官拜上将的第三届国防委员会委员、时任武装警察部队(1962年改为公安部队)司令兼政委谢富治。
1965年1月开始,谢富治开始以国务院副总理身份兼任公安部长。1966年“文化大革命”开始后,于

阅读(37) | 评论(0)

8/12/2022 6:00:00 PM [博客广场] 分享

分享


美国国家安全委员官员周五于记者会上指责中国军演危害区域安全,同时认为中国可能于未来几周持续军演。另一方面,中国近日发表了《台湾问题与新时代统一事业》白皮书,外界认为这显示中国即将进入以实际行动推动两岸统一进程的时代。


解放军对台军演 中国学者:两岸军事平衡消失 中国公布"新时代"对台白皮书 美国有条件适用"一中" 北京时隔22年再发表台湾问题白皮书,“非和平方式将是最后选择”

美国官员谴责中国军演破坏台海稳定
白宮国家安全委员会印太政策协调员库尔特·坎贝尔(Kurt Campbell)在8月12日的记者会上谴责中国对台军演:“美国众议院议长访台符合美国的一中政策,同时美国过去

阅读(33) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾