欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«November 2022»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
8/11/2022 8:23:00 PM [法务-移民] 分享

分享


本名周晓璇的弦子控诉央视主持人朱军性骚扰案,二审于8月10日开庭。对这个被视为中国版“MeToo”运动的指标案件,法院称因证据不足维持原判,弦子败诉定谳。弦子质问,她没有录音录像或与对方反抗扭打,是否就只能沉默以对?


“朱军性骚扰案”二审维持原判 弦子诉朱军性骚扰案败诉 叹法庭不公 中国MeToo运动受挫: 弦子诉朱军性骚扰案被法院驳回 朱军被诉性骚扰案开庭 中国媒体集体缺席 中国版MeToo :央视前主持人朱军性骚扰案开庭 被控性骚扰 央视朱军起诉当事女生

根据北京市第一中级人民法院官方微博发布内容,庭审中双方依法陈述了各自的意见,进行了举证质证。法院认为,上诉人周晓璇提交的证据不足以证明朱军的性骚扰行为,因此驳回上诉请求,维持原判。
当下未留证据 受害人只能沉默以对?
身穿无袖黑色洋装,弦子亲自出庭,有网民上传弦子在开庭前与现场支持者的合影照片,不过并没有看到朱军现身。庭审结束的夜晚,弦子在北京市一中院外,手上抱著支持者们送的花束,向前来支持她的人们再次念出了她在庭上的发言。
弦子说:“即使面对失败的判决,我依然希望将这样一个疑问留给法庭:是否发生在封闭空间的性骚扰,只要对方全盘否认,只要没有全程录像,受害的女性就只能沉默以对,而 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
8/11/2022 8:23:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国今年部分地区房价频跌,拖累中国整体经济发展。近日,中国多个省份公布买房优惠政策,鼓励中西部地区农民进城买房,这一系列的买房补贴能起到促房市、救经济的作用吗?

为房地产促销,青岛河南别出心裁 中国经济形势严峻 人行三度加大信贷投放力度 放松房地产市场 中国央行“降息”15个基点 中国房贷利息减幅超预期 人行再出招力撑楼市

买房补贴促进房市 专家担忧成效甚微?
中国近日房产价格低迷,而中国的经济发展又大大倚仗房地产投资,一但房价下跌、中国整体投资就会萎缩,并可能导致经济衰退。因此,尽管中国领导人习近平曾喊出"房住不炒",近期中国多个中西

阅读(17)评论(0)

8/11/2022 9:15:00 AM [文化艺术] 分享

分享


在中国的激烈反对和文攻武吓之中,美国国会众议长南希.佩洛西成功于8月2号和8月3号对台湾进行了历史性的访问。这使得中国网络舆论中高涨的民族主义情绪严重受挫。
美国加利福尼亚大学萧蔷教授创办的中国数字时代网站收集了一些短视频。这些短时评中,8月2号晚间佩罗西乘坐的飞机降落台湾桃园机场,海峡对岸有大陆民众自煽嘴巴,表达沮丧,也有人痛哭流涕。
中国数字时代网站还发现,题为《佩洛西治好了中国的精神内耗》的文章在微信上被404。
中国网友说佩洛西治好了中国的精神内耗,到底是什么意思?佩洛西发表在美国媒体上的文章《为何我要率领代表团访问台湾》说了什么中国媒体没有公开的事情?今天的节目,我们与曾在中国有媒体工作经验、现在美国的资深新闻评论人士鲁难先生一起给大家分析点评。
鲁难先生认为,现在中国对媒体和言论的控制已经不能像过去那么成功了,因为现在社交媒体有让人人可以拍摄视频随时传播的功能,无论是铁链女事件,还是唐山烧烤店打人事

阅读(41)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾