欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
8/11/2022 9:15:00 AM [文化艺术] 分享

分享


在中国的激烈反对和文攻武吓之中,美国国会众议长南希.佩洛西成功于8月2号和8月3号对台湾进行了历史性的访问。这使得中国网络舆论中高涨的民族主义情绪严重受挫。
美国加利福尼亚大学萧蔷教授创办的中国数字时代网站收集了一些短视频。这些短时评中,8月2号晚间佩罗西乘坐的飞机降落台湾桃园机场,海峡对岸有大陆民众自煽嘴巴,表达沮丧,也有人痛哭流涕。
中国数字时代网站还发现,题为《佩洛西治好了中国的精神内耗》的文章在微信上被404。
中国网友说佩洛西治好了中国的精神内耗,到 阅读全文>>

阅读 (34) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
8/11/2022 8:23:00 PM [法务-移民] 分享

分享


本名周晓璇的弦子控诉央视主持人朱军性骚扰案,二审于8月10日开庭。对这个被视为中国版“MeToo”运动的指标案件,法院称因证据不足维持原判,弦子败诉定谳。弦子质问,她没有录音录像或与对方反抗扭打,是否就只能沉默以对?


“朱军性骚扰案”二审维持原判 弦子诉朱军性骚扰案败诉 叹法庭不公 中国MeToo运动受挫: 弦子诉朱军性骚扰案被法院驳回 朱军被诉性骚扰案开庭 中国媒体集体缺席 中国版MeToo :央视前主持人朱军性骚扰案开庭 被控性骚扰 央视朱军起诉当事女生

阅读(17) | 评论(0)

8/11/2022 9:15:00 AM [文化艺术] 分享

分享

据本台粤语部报道,中国作家孙大骆疑因在海外发表文章并出版《习近平权术史》被中国政府逮捕并审判,在被关押在看守所期间遭受非人折磨。
孙大骆原名孙志明,出生于1957年,文革期间曾是知青。上世纪90年代末以来,长期在海外媒体或杂志上发表政论文章。去年6月孙大骆就以涉嫌“寻衅滋事罪”被刑事拘留,该案去年12月在沈阳市经济技术开发区法院开庭审理,但律师和家人被威胁不得向外透露案情,外界无法得知庭审情况和孙大骆的刑期。
有消息人士称,孙大骆在被关押在看守所期间遭到非人道折磨。在半年时间里,他被安排与两个杀人犯关在一起,经常性受到他们的虐待,还遭到吸毒狱友的殴打;孙大骆稍作反抗就以违反监规为由被戴上重达10公斤的脚镣。他在看守所期间还被禁止说话、看书,以及购买看守所内的食品。警方也严禁他向检查组进行申诉。
独立中文笔会8月9日已经把孙大骆列入了“狱中作家”名录。独立中文笔会秘书长张裕向本台表示,孙大骆的案子反映出,凡涉及习近平的作者或异议人士,皆遭政府严厉打压,他担心孙大骆被重判。
(责编:王允)

阅读(57) | 评论(2)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾