欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
8/11/2022 9:15:00 AM [文化艺术] 分享

分享

据本台粤语部报道,中国作家孙大骆疑因在海外发表文章并出版《习近平权术史》被中国政府逮捕并审判,在被关押在看守所期间遭受非人折磨。
孙大骆原名孙志明,出生于1957年,文革期间曾是知青。上世纪90年代末以来,长期在海外媒体或杂志上发表政论文章。去年6月孙大骆就以涉嫌“寻衅滋事罪”被刑事拘留,该案去年12月在 阅读全文>>

阅读 (58) | 评论 (2)

分享 分享

对话:2个评论

我要刊登广告
8/11/2022 9:15:00 AM [文化艺术] 分享

分享


在中国的激烈反对和文攻武吓之中,美国国会众议长南希.佩洛西成功于8月2号和8月3号对台湾进行了历史性的访问。这使得中国网络舆论中高涨的民族主义情绪严重受挫。
美国加利福尼亚大学萧蔷教授创办的中国数字时代网站收集了一些短视频。这些短时评中,8月2号晚间佩罗西乘坐的飞机降落台湾桃园机场,海峡对岸有大陆民众自煽嘴巴,表达沮丧,也有人痛哭流涕。
中国数字时代网站还发现,题为《佩洛西治好了中国的精神内耗》的文章在微信上被404。
中国网友说佩洛西治好了中国的精神内耗,到底是什么意思?佩洛西发表在美国媒体上的文章《为何我要率领代表团访问台湾》说了什么中国媒体没有公开的事情?今天的节目,我们与曾在中国有媒体工作经验、现在美国的资深新闻评论人士鲁难先生一起给大家分析点评。
鲁难先生认为,现在中国对媒体和言论的控制已经不能像过去那么成功了,因为现在社交媒体有让人人可以拍摄视频随时传播的功能,无论是铁链女事件,还是唐山烧烤店打人事

阅读(34) | 评论(0)

8/11/2022 9:15:00 AM [法务-移民] 分享

分享

香港警队刊物《警声》周三(8月10日)发布了警队的《策略方针2022-2024》,在过去的基础上增加了一个全新的策略方针“维护国家安全”。目前警队四项策略方针分别为:维护国家安全;应用科技以应付数码时代的警政需求;与社群共同推动警政;装备警队以迎接新的挑战。
《警声》的报道提到,警务处处长萧泽颐早在7月底就在高级警司的会议上公布了策略方针的详情。他当时就表示,2019年社会动荡后,维护国家安全已成为中央政府、特区政府及警队的重大议题。维护国家安全与警队工作息息相关,故成为其中一个策略方针。
台湾《联合报》在报道中暗示,这一新的方针是以香港国安法为背景的。
但自2020年香港国安法实施以来,外界多谴责北京和香港政府通过国安法对港人的民主和自由构成了直接的破坏和威胁。
(责编:王允)

阅读(19) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾