欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
8/9/2022 6:49:00 PM [博客广场] 分享

分享

台湾反对党国民党副主席夏立言将于周三率团访问大陆。陆委会表示,中方连日军演侵犯了台湾主权,此时绝不是政党等人士前往大陆交流的妥当时机。
中央社报道,陆委会周二表示,虽然台湾当局无权禁止夏立言等人赴陆,但他们仍在第一时间向国民党表达劝阻,希望此刻朝野团结一致,共同应对大陆全面性、系统性的危害。
 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
8/9/2022 6:49:00 PM [科技-IT] 分享

分享

《华尔街日报》周一报道,美国议员正敦促美联储发行数字美元,因为他们认为中国和其他国家发行数字货币可能会威胁到美元作为国际储备货币的地位。
美国民主党众议员沃特斯(Maxine Waters)、共和党众议员希尔(French Hill)等人组成的跨党派小组,希望增强美国与他国数字货币展开竞争的能力。沃特斯已经起草了一项法案,要求美联储基于现有工作研究数字美元,并为美国未来可能发行的数字美元创建流程。这两位议员所在的众议院金融服务委员会最快可能在下个月就相关立法进行投票。
报道还引述希尔说,中国向其他发展中国家提供贷款的行为,可能会使中国更容易推动其数字货币国际化,这对美元主导的全球经济体系构成了潜在威胁。
(责编:家傲)

阅读(59)评论(0)

8/9/2022 6:49:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国总统拜登周二上午在白宫签署了《芯片和科学法(Chips and Science Act 2022)》(简称:芯片法)生效,美国将拨出近三千亿美元,增强自身的芯片研发和生产能力,并进一步阻止中国在这一领域的追赶。但这部法律能否起到其应有的作用,外界仍持观望态度。


拜登将签署芯片法案 促进对华竞争力 佩洛西会台积电高管 美台芯片供应链成焦点 美通过芯片法案抗衡中国

周二早晨十点,美国白宫南草坪上的阳光很好。在乐声中,拜登总统率领着国会几位领导人从白宫面向南草坪的那扇门里鱼贯而出,他后方紧跟着上周末刚刚结束东亚之行返美的国会众议院议长佩洛西。
在众人的环绕下,拜登在阳光里签署了《芯片和科学法》生效。这是拜登在这个夏天推动通

阅读(61)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。