欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
5/19/2022 5:47:00 PM [法务-移民] 分享

分享


西藏流亡精神领袖达赖喇嘛的办公室周四发文说,达赖喇嘛当天在他位于印度达兰萨拉的住所,会见了去年底刚刚上任的美国西藏问题特别协调员泽亚(Uzra Zeya),藏人行政中央司政边巴次仁,以及美国驻印度大使馆临时代办拉西纳(Patricia Lacina)也参加了这场会见。
现场图片显示,负责民事安全、民主和人权事务的美国副国务 阅读全文>>

阅读 (115) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
5/19/2022 5:47:00 PM [生活-健康] 分享

分享


世界卫生大会(WHA)即将在22日登场,台湾外交部发言人欧江安19日证实,台湾至今仍未收到邀请函,对此感到不满与遗憾。此时,美国国会对台送暖。美国联邦参议院两党外交领袖18日带领50名参议员,联名致函美国总统拜登,呼吁把台湾纳入印太经济架构。
第75届“世界卫生大会”(WHA)即将于5月22日至28日举行,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)18日发布声明表示,美方强力主张世界卫生组织(WHO)以观察员身分邀请台湾参与世卫大会(WHA)。
布林肯表示,台湾是全球卫生界能干又负责任的成员,过去曾以观察员身份受邀参与多届世卫大会。台湾的独特能力与作法,包括重要公卫知识、民主治理、疫情期间展现的韧性、强健经济等,都能为世卫大会讨论带来可观价值。

布林肯:强烈支持台湾作为观察员参加世卫大会 美众议院一致通过助台湾恢复世卫观察员 <sp

阅读(32) | 评论(0)

5/19/2022 5:46:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国日前放宽了美国、俄罗斯等国旅客的入境防疫措施。其中,美国旅客不再需要在登机前第七天进行核酸检测。
中国驻美国大使馆周二发布公告说,当局将于周五开始调整审核入境中国健康码的规定,包括取消登机前第七天的核酸检测和自我监测要求,但所有旅客仍须在出发前48小时内进行“双核酸”检测。馆方指出,本次调整是针对新冠疫情、病毒变异特点等多个因素作出的安排,并将视实际情况持续动态调整。
此外,中国驻俄罗斯大使馆周三表示,从俄罗斯入境中国的旅客也不再需要在登机前第七天进行核酸检测,但他们须进行七天严格闭环隔观管理,并在登机前两天接受核酸检测。
多家港媒报道,中国驻波兰、埃及、西班牙、萨尔维亚等国的大使馆近日也宣布,将取消部分检测要求,并缩短了入境前的隔离天数。
(责编:家傲)

阅读(28) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾