欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
5/12/2022 4:58:00 PM [博客广场] 分享

分享


引言 – 习近平问题的本质
一、习近平2012年上台前的中国发展态势和定位, 国际国内形势格局
二、习近平2012年上台后的系列谬误和倒行逆施
三、中国2018年开始由盛转衰 --习近平已经和正在造成的忧患与恶果
四、发起 ”躺平抗争“ - 2022年能否改变习近平和中国的命运
结语 - 后习近平时期的中国宏观走向预测
附1: 2015-2022习近平的重大谬误和罪责记录
附2: 习近平现象的个人成因及文化根源
引言 – 习近平问题的本质
此篇备忘录直言不讳, 警钟长鸣:刚刚过去的十年, 即2012-2022年,习近平的所作所为倒行逆施,愚蠢荒谬,已把中国引入歧途和险境,威胁和危害世界文明发展进步。尽管中共官方宣传每天喧嚣:国内有资本, 国外有美国, 时刻算计着颠覆中国,打压中国。 但若干年后回头看历史, 误导颠覆了中国发展前途的恶势力, 一定就是习近平及其帮派自己。祸国殃民者, 非习近平莫属。
对于21世纪的中国和中国人而言, 唯一有意义的社会及文化发展或称进步提升, 就是超越几千年的专制传统社会循环怪圈, 真正跨入现代文明和国家的行列,践行民主, 法治, 宪政,科学, 富强。 而偏离了此个方向的任何政治和文化操作,要么于事无补, 要么就是复辟倒退。这也就成为衡量和评价在新世纪一切有关政治人物及其作为的关键标准。
据此,这篇备忘录全面否定过去十年里作为中共和中国最高领导人的习近平。为什么要全面否定?因为习近平把中国拖回愚蛮和落后,是对中国现代化事业的反动,与世界和平与文明进步背道而驰。这与必须全面否定十年 “文化大革命” , 是同一道理。 有对全面否定文革持反对观点的人会说 阅读全文>>

阅读 (202) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
5/12/2022 4:58:00 PM [新闻时事] 分享

分享


武官出身的李家超当选香港特首后第三天,香港警方即以《国安法》有关勾结外国势力为罪名,拘捕天主教香港教区荣休主教陈日君等多位民主派人士。该事件震惊国际社会,梵蒂冈、美国和欧盟也迅速作出回应。本周四,英国下议院更进行紧急质询,跨党派议员促请英国政府采取实际行动。外界关注该事件会否使英中关系进一步恶化,甚至令中断多时的英中经贸对话再被搁置。


香港新特首上任 火速以国安法逮捕人道基金信托人 陈日君在列 香港学者许宝强出境被国安拘捕 被指 “勾结外国势力” 90岁陈日君枢机 以宗教信仰推动中国民主自由

警察出身的李家超当选香港特首后第三日,香港国安即以《港区国安法》下的勾结外国势力罪,拘捕五名“612人道支援基金信托人,包

阅读(38) | 评论(0)

5/12/2022 11:35:00 AM [财经金融] 分享

分享

美国迪士尼最上映新电影《奇异博士2:疯狂的多元宇宙》,由于没有屈服于中国要求删剪敏感画面的要求,未能在中国放映。
迪士尼首席执行官查佩克(Bob Chapek)三(11日)在周年股东会上向股东表示,他相信迪士尼电影在没有中国的情况下也能过的很好。
查佩克对股东表示,当前中国的情况很复杂,但即使没有这个市场,他对公司的前景也抱有信心。 他说 : “那里的局势非常不稳定和非常复杂,你能从商业或政治角度猜到这一点”,查佩克指出,正在上映的《奇异博士2:疯狂的多元宇宙》在未能在中国放映情况下,仅一周就突破5亿美元全球票房,表示这恰好说明有无中国业务对公司影响不大。
 他说 : “我们的品牌和系列作品在这片市场上保持着长久的成功和强大的粉丝基础”,”我们会继续安排新片送审。不过值得注意的是,我认为,当我们的电影在中国遇到困难时,奇异博士(在全球多地)取得了很好的成绩”。
责编? 温晓平
?

阅读(70) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾