欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/4/2022 8:33:00 AM [新闻时事] 分享

分享


特斯拉(Telsla)执行长马斯克(Elon Musk)日前宣布以440亿美元收购推特(Twitter),包括亚马逊前执行长贝佐斯(Jeff Bezos)都曾发文暗示特斯拉与中国的关系,可能会对推特产生影响。美国国务卿布林肯回应相关问题时表示,不愿评论私人企业,但是他对于中国滥用科技监控中国以及境外反对者情况表达关切。
在世界新闻日(3),美国国务卿布林肯(Antony Blinken)赴华府外籍记者具乐部(FPC)发表谈话。来自台湾的中央社记者提问表示,北京试图通过商业利益施压,影响台湾媒体和侵蚀新闻自由以及马斯克收购推特,外界担心北京未来可能干涉推特言论?
“台湾确实处于与中国的混合战的前沿,包括虚假信息和网络攻击。”布林肯表示,“美国与台湾官方和民间团体合作,试图建立社会抵御外国干预的能力。”
关于推特的问题,布林肯表示不评论私人企业,但以更广泛的角度回应,“包括媒体和各类型平台的言论自由,对拜登政府来说是无比重要的。”
他说,我们一直对于中国通过滥用技术,加强对公民、记者、异议人士和其他人的监视、骚扰、恐吓、审查深感关切,这也包括在国外的反对者。
他也提出关切指出,“这是完全的不对等。北京的领导人正在利用我们民主制度中受到保护的自由和开放的媒体进行宣传,散播虚假信息,完全的不对等平衡,这种状况不能长期维持 阅读全文>>

阅读 (20) | 评论

分享 分享

对话:

5/4/2022 7:22:00 PM [博客广场] 分享

分享


主持人:陈奎德
座谈人:胡平先生: 《北京之春》荣誉主编

一、 风云际会 长剑出鞘
战争是政治的继续。是的,但战争更是政治的高速而了断式的继续。
世界的裂变与重组因为俄乌战争而在我们眼皮底下飞速发生,最近几天已经接近其转折点。40国防长会议、美国议长南希访问乌克兰以及德国将停止从俄罗斯进口原油是其重要标志。
1)40国防长聚首 大战阴云压顶
俄罗斯侵略乌克兰逾2个月,美防长奥斯汀(Lloyd Austin)26日在德国拉姆施泰因空军基地邀请40国将领召开会议,聚焦讨论乌克兰防务议题。超过40个国家齐聚一堂,讨论如何帮助乌克兰战胜俄罗斯不义的侵略。奥斯汀强调,这场会议的目标是讨论出一个普遍、透明的共识,并聚焦乌克兰长、短期的国防安全需求。
会议参与的40个国家的GDP占了全球60%,经济总量高达50兆美金,更显示美国的欧洲战略出现惊醒式扭转:必须力挽国际秩序之狂澜于不坠!
美国防长奥斯汀在这个历史性会议开幕式上表示:“乌克兰深信他们会赢得战争,

阅读(2) | 评论(0)

5/4/2022 8:32:00 AM [新闻时事] 分享

分享




河南当局宣布,本周三(4日)开始,主城区居民“足不出户”,用一周时间实现社会面清零。郑州的超市在前一天出现抢购潮。在北京,当局宣布地铁6条线45个站关闭。上海则继续传出因防疫措施造成的非正常死亡事件。
5月3日,河南新增44例新冠确诊个案,其中郑州占24例。郑州市政府当晚宣布,4日零时起,主城区居民“足不出户”。郑州居民贾灵敏周三(4日)接受本台采访时说,全市多个区域已经列为管控区:
“说是每家每户限一个人外出采购生活用品,郑州这边叫管控区。他们一发这个消息,估计很多人都要先去买东西(储备),因为人都很紧张,害怕(郑州)会跟上海一样。人没被病毒毒死,饿得半死、饿得要跳楼就麻烦了。”
郑州居民闻讯后,疯抢生活用品,导致多家超市出现抢购人潮。网民上传的视频显示,大批车辆和人群聚集在市内多家大型超市外,把马路堵得水泄不通。超市内,居民抢购生活物资。而官方则通过电视台强调“不要恐慌”,每个区会准备50辆以上的厢式货车,确保生活

阅读(19) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾