欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/4/2022 8:32:00 AM [新闻时事] 分享

分享




河南当局宣布,本周三(4日)开始,主城区居民“足不出户”,用一周时间实现社会面清零。郑州的超市在前一天出现抢购潮。在北京,当局宣布地铁6条线45个站关闭。上海则继续传出因防疫措施造成的非正常死亡事件。
5月3日,河南新增44例新冠确诊个案,其中郑州占24例。郑州市政府当晚宣布,4日零时起,主城区居民“足不出户”。郑州居民贾灵敏周三(4日)接受本台采访时说,全市多个区域已经列为管控区:
“说是每家每户限一个人外出采购生活用品,郑州这边叫管控区。他们一发这个消息,估计很多人都要先去买东西(储备),因为人都很紧张,害怕(郑州)会跟上海一样。人没被病毒毒死,饿得半死、饿得要跳楼就麻烦了。”
郑州居民闻讯后,疯抢生活用品,导致多家超市出现抢购人潮。网民上传的视频显示,大批车辆和人群聚集在市内多家大型超市外,把马路堵得水泄不通。超市内,居民抢购生活物资。而官方则通过电视台强调“不要恐慌”,每个区会准备50辆以上的厢式货车,确保生活必 阅读全文>>

阅读 (19) | 评论

分享 分享

对话:

5/4/2022 8:33:00 AM [新闻时事] 分享

分享


特斯拉(Telsla)执行长马斯克(Elon Musk)日前宣布以440亿美元收购推特(Twitter),包括亚马逊前执行长贝佐斯(Jeff Bezos)都曾发文暗示特斯拉与中国的关系,可能会对推特产生影响。美国国务卿布林肯回应相关问题时表示,不愿评论私人企业,但是他对于中国滥用科技监控中国以及境外反对者情况表达关切。
在世界新闻日(3),美国国务卿布林肯(Antony Blinken)赴华府外籍记者具乐部(FPC)发表谈话。来自台湾的中央社记者提问表示,北京试图通过商业利益施压,影响台湾媒体和侵蚀新闻自由以及马斯克收购推特,外界担心北京未来可能干涉推特言论?
“台湾确实处于与中国的混合战的前沿,包括虚假信息和网络攻击。”布林肯表示,“美国与台湾官方和民间团体合作,试图建立社会抵御外国干预的能力。”
关于推特的问题,布林肯表示不评论私人企业,但以更广泛的角度回应,“包括媒体和各类型平台的言论自由,对拜登政府来说

阅读(19) | 评论(0)

5/4/2022 8:32:00 AM [新闻时事] 分享

分享

周三(5月4日)是中国纪念五四运动的“五四青年节”,香港海关由即日起全面采用中式步操,所有海关人员须于各庆典仪式、结业会操以及其他穿着制服的场合采用中式步操礼仪,表示藉此体现国家情感、彰显民族情怀,也展现香港特区纪律部队的风范。
?
香港海关指,步操是纪律部队训练纪律和团队精神的重要一环,中式步操强调整齐划一及团队合作,每一个动作要求铿锵有力,展现部队雄壮气势、自信和威武。选择在“五四青年节”全面采用中式步操,以体现海关全体人员不断追求进步的坚定决心,以及对国家的归属感及爱国情操。又感谢中国人民解放军驻香港部队,为其部门人员提供中式步操训练,并就多个典礼的中式步操演示给予宝贵意见。
?
香港海关近年逐步将中式步操元素加入训练、典礼仪式及结业会操内,包括于去年4月15日香港首个“全民国家安全教育日”进行中式升旗和步操表演,以及去年10月19日海关结业会操时,全体人员率先以全中式队列步操进行。
?
过去百多年香港纪律部队一直使用英式步操,直至去年“全民国家安全教育日”,香港警察学院首次公开表演中式(俄式)步操,并将口令由英文改为广东话,包括“提枪”、“挂枪”等口令,又高叫“忠诚护国安,勇毅保家安”的口号。而在今年七一,香港警队亦将全面转用中式步操。值得一提的是,入境处是香港首支纪律部队引入中式步操,早于1999年于学员结业会操中展示。
?
责编 ?温晓平

阅读(8) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾