欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/1/2022 9:37:00 AM [新闻时事] 分享

分享


综合国际媒体30日消息,中国一个私营部门4月30日公布的数据显示,随着新冠肺炎疫情的升级,中国4月份工厂活动以26个月以来的最大速度萎缩,加剧了这个世界第二大经济体面临的悲观情绪。
4月份财新/Markit制造业采购经理人指数(PMI)从上月的48.1降至46.0,低于路透社调查分析师预期的47。PMI大于50表示经济扩张,低 阅读全文>>

阅读 (19) | 评论

分享 分享

对话:

5/1/2022 9:37:00 AM [新闻时事] 分享

分享


北京市的本土病例持续增加,据报导,为防控疫情,官方要求“五一”劳动节假期间,进入各类公共场所要持48小时内核酸检测证明;5月5日起搭乘大众通输工具,要持7天内核酸检测证明。
综合媒体30日消息,北京官方日前举行COVID-19疫情防控工作记者会,作了上述表示。当局要求,民众于5月1日开始的“五一”假期期间,进入各类公共场所,包括郊区的景区、酒店、民宿等,要持48小时内核酸检测阴性证明;假期后,要持48小时内核酸检测阴性证明,才可返工返学。
此外,5月5日起,进入各类公共场所、乘坐公共交通工具等,都要持有7天内核酸检测阴性证明。
据官方通报,中国大陆29日新增的本土疫情降至1万703例,其中上海市占1万181例,近日备受关注的北京市则有54例,包括48例本土确诊及6例本土无症状感染。
(责编:梒青)

阅读(13) | 评论(0)

5/1/2022 9:37:00 AM [新闻时事] 分享

分享


综合国际媒体30日报道,俄罗斯外交部当天表示,期望与中国的大宗商品流量能够成长,使双边贸易规模在2024年达到2000亿美元。由于日益遭到西方孤立,俄国现将希望寄托在东方。
有报道说,俄国外交部指出,中国企业必然会提防二级制裁(secondary sanctions)带来的风险,不过北京仍愿意扩大对俄合作。二级制裁是美国要对与被制裁国家有贸易往来的第三方祭出的制裁措施。
塔斯社(TASS)30日引述俄国外交部官员的话说,莫斯科与华盛顿之间有关战略稳定的对话,已正式“冻结”。
俄罗斯外交部防核扩散与武器管制局局长叶尔马科夫(Vladimir Ermakov)告诉塔斯社,俄罗斯在乌克兰的“特别军事行动”一旦完成,这些接触便可以恢复。
(责编:梒青)

阅读(21) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾