欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/1/2022 9:37:00 AM [新闻时事] 分享

分享


综合国际媒体30日报道,俄罗斯外交部当天表示,期望与中国的大宗商品流量能够成长,使双边贸易规模在2024年达到2000亿美元。由于日益遭到西方孤立,俄国现将希望寄托在东方。
有报道说,俄国外交部指出,中国企业必然会提防二级制裁(secondary sanctions)带来的风险,不过北京仍愿意扩大对俄合作。二级制裁是美国 阅读全文>>

阅读 (21) | 评论

分享 分享

对话:

5/1/2022 9:37:00 AM [新闻时事] 分享

分享


综合国际媒体30日消息,中国一个私营部门4月30日公布的数据显示,随着新冠肺炎疫情的升级,中国4月份工厂活动以26个月以来的最大速度萎缩,加剧了这个世界第二大经济体面临的悲观情绪。
4月份财新/Markit制造业采购经理人指数(PMI)从上月的48.1降至46.0,低于路透社调查分析师预期的47。PMI大于50表示经济扩张,低于50预示着经济萎缩。
4月制造业萎缩2.1个百分点的主要原因是中国多地爆发的新冠病毒疫情,导致当局对上海等城市实施的包括封城在内的严格限制措施,以及随后对业务运营、供应链和需求的影响。
自2004年初财新/Markit开始发布制造业采购经理人指数以来,4月制造业生产的下降速度是该指数历史上第二快的,仅低于2020年2月疫情刚开始时的下降速度。
4月份,新订单分类指数连续第二个月下降,降幅为两年多来最大,许多企业将此归因于物流困难,导致它们无法获得新订单或导致订单取消。
调查显示,特别是运输困难加大,以及新冠肺炎疫情的限制导致海外需求减弱,新出口订单持续下降,为2020年5月以来的最大跌幅。
4月份的原材料购进价格仍大幅上升,但较3月份的五个月高点略有回落,原因是病毒防控措施以及俄乌战争后物流和原材料成本上涨。
就业指数略有下降,一些公司指出,病毒限制措施使工人难以重返工厂。
(责编:梒青)

阅读(18) | 评论(0)

4/30/2022 1:06:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国政府周五重申疫情防控工作要坚持“动态清零”,并强调面对传染力强的奥密克戎变异毒株,他们必须“以快制快”。
中国国家卫健委副主任李斌当天在记者会上说,中国有能力、有信心在发现本土疫情时“以快制快”,在最短时间内扑灭疫情,以最小的成本实现最大的防控效果。只有各地坚持“动态清零”,他们才能取得全国疫情防控的胜利。
当被问及当局从本轮上海疫情中学到了什么经验,国家卫健委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年说,由于奥密克戎的传播速度太快、隐匿性太强,他们“出手的速度、工作的力度和速度要更快”。
官方通报,中国周四新增本土新冠肺炎病毒感染者超过1.5万例,绝大多数来自上海。美国有线电视新闻网(CNN)估计,中国目前至少有27个城市采取了全面或局部封锁措施,波及了多达1.8亿人。
(责编:家傲)
...阅读全文>>

阅读(20) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾