欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
1/28/2022 8:24:00 AM [新闻时事] 分享

分享


有战狼称号的中国外交部发言人赵立坚又在国际出洋相。他于1月24日在自己的推特账号发布四张相片,并直指这是美军进入阿富汗20年后造成的后果。
但拍摄这辑图片的叙利亚摄影师Ali Haj Suleiman于27日澄清 阅读全文>>

阅读 (108) | 评论

1
分享 分享

对话:

1/28/2022 11:33:00 AM [体育运动] 分享

分享


国际奥委会表示,奥委会有关人员上周与中国网球名将彭帅进行了交谈,还将于下月冬奥会期间在北京与彭帅会面。外界估计届时与彭帅会晤的“有关人员”,可能包括正在北京的国际奥委会主席巴赫。有学者批评国际奥委会,指该组织实际上已成为中共的打手。
北京冬季奥运会将于下周五(2月4日)开幕。国际奥委会发言人本周三说:“自2021年11月21日国际奥委会与彭帅第一次通话以来,国际奥委会团队一直与她保持联系,并与她进行了多次对话,最后一次对话就在上周。”该发言人还说:“彭帅再次提到,她期待与国际奥委会主席巴赫和国际奥委会运动员委员会主席泰尔霍会面,我们在第一次交谈期间就邀请了她。”

彭帅事件
国际奥委会在彭帅事件上多次为北京开脱,声称彭帅有人身自由,但外界认为此举是帮助北京粉饰彭帅事件。日本静冈大学教授杨海英就此接受自由亚洲电台采访时表示,中国外交部批评国际社会利用奥运会平台进行政治操弄,但

阅读(377) | 评论(0)

1/28/2022 8:20:00 AM [新闻时事] 分享

分享


加拿大边境服务局的一份报告揭露了中国对海外华人的统战手段,提到北京有系统地在华人社区进行情报收集和威胁利诱等操控,从学生到总裁都是情报资产。两位深受其害的民主运动领袖表示,这些威胁存在很多年了,很高兴渥太华终于开始正视问题。


中国政府依靠承包商管控海外华人言论 呼吁检讨“清零政策” 海外华人医生遭举报 中国政府对维吾尔人的打压延伸海外

加拿大环球电视台获得的边境服务局这份报告中提到,中国侨办的任务是“影响或操纵”社区成员,并对持不同政见者和少数族裔使用“胁迫手段。报告说:“社会各层面的华人都受到影响,其手段是通过激励或压制,以及对社区的情报收集丶监视和颠覆来实现目标。”
边境服务局报告提到中国在海外的机构单位不仅从事单纯的政治工作,还包括间谍活动。报告说:“被认定为对中国共产党构成威胁的个人都是侨办锁定对象,他们监控海外华人在商业、学界、文化、媒体和政治等各网络层面。”
报告并提到:“中国

阅读(97) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾