欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
1/28/2022 11:33:00 AM [体育运动] 分享

分享


国际奥委会表示,奥委会有关人员上周与中国网球名将彭帅进行了交谈,还将于下月冬奥会期间在北京与彭帅会面。外界估计届时与彭帅会晤的“有关人员”,可能包括正在北京的国际奥委会主席巴赫。有学者批评国际奥委会,指该组织实际上已成为中共的打手。
北京冬季奥运会将于下周五(2月4日)开幕。国际奥委会发言人本周三说:“自2021年11月21日国际奥委会与彭帅第一次通话以来,国际奥委会团队一直与她保持联系,并与她进行了多次对话,最后一次对话就在上周。”该发言人还说:“彭帅再次提到,她期待与国际奥委会主席巴赫和国际奥委会运动员委员会主席泰尔霍会面,我们在第一次交谈期间就邀请了她。”

彭帅事件
国际奥委会在彭帅事件上多次为北京开脱,声称彭帅有人身自由,但外界认为此举是帮助北京粉饰彭帅事件。日本静冈大学教授杨海英就此接受自由亚洲电台采访时表示,中国外交部批评国际社会利用奥运会平台进行政治操弄,但是自己每走一步都带有政治动机。他对本台说:
“当彭帅向国际社会或者中国社会发声的时候,却被中共压下去了。现在动用国际奥委会打压彭帅。另外更成问题的是国际奥委会完全堕落为中共的帮手、打手,千方百计为中共做遮羞布”。


国际奥委会主席巴赫(左 阅读全文>>

阅读 (378) | 评论

分享 分享

对话:

1/29/2022 12:20:00 PM [新闻时事] 分享

分享

据中央社29日消息,台湾副总统赖清德与美国联邦众议院议长佩洛西举行了视讯会谈,并以英文交换意见。佩洛西透露,曾亲自向WHO秘书长表达台湾应参与WHO,以过去防疫表现,台湾的参与是不可或缺的。
赖清德副总统在美国当地时间28日下午3时20分过境抵达旧金山,即与美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)进行半小时视讯。台湾驻美代表萧美琴会后转述表示,在当天对话中,副总统特别推崇佩洛西长期积极为追求民主人权而发声,是备受国际尊崇的人权捍卫者,并请她继续领导捍卫全球的自由、民主以及人权普世价值,同时,也感谢佩洛西长期对台湾坚定的支持。
佩洛西也很关心中国人权、北京冬奥,双方并讨论了乌克兰情势,话题多元且深入。
(责编:梒青)

阅读(44) | 评论(0)

1/28/2022 8:24:00 AM [新闻时事] 分享

分享


有战狼称号的中国外交部发言人赵立坚又在国际出洋相。他于1月24日在自己的推特账号发布四张相片,并直指这是美军进入阿富汗20年后造成的后果。
但拍摄这辑图片的叙利亚摄影师Ali Haj Suleiman于27日澄清,这辑图片是在叙利亚拍摄,图片中的颓垣败瓦是由俄罗斯军队造成,而不是美军。
这辑图片在2021年联合国儿童基金图片展中获得奖项。
赵立坚在国际社交媒体发放假消息已不是首次,2020年3月,赵立坚翻墙上推特发表经人民日报剪辑的影片称,意大利民众在阳台唱中共的“义勇军进行曲”来“感谢中国”。不过,意大利媒体 Linkiesta在3月15日的报导中驳斥中共官员在意大利人背后散布假新闻。
责编 温晓平
?
...阅读全文>>

阅读(108) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾