欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
1/27/2022 8:17:00 AM [新闻时事] 分享

分享


路透社周三引述知情人士说,美国驻华大使馆日前请求华盛顿授权部分馆员及家属撤离中国,因为中方的防疫措施过于严格。美国国务院随后表示,其驻华使团的运行状况并未改变。尽管如此,在新冠疫情不断演变的情况下,中国坚持“清零”政策正引发国际社会的广泛质疑。

北京新冠疫情形势严峻 冬奥会面临考验 拜登上任一周年 对华政策变了吗? 美中关系的辩证逻辑:战略竞争为主体,合作和对抗互为因果

两位不愿具名的知情者表示,美国驻华大使馆周一请求美国国务院批准有这个意愿的美国外交官及其家属离开中国,因为华盛顿无法确保驻华使团不受中方过于严厉的防疫措施侵扰,而华盛顿正在考虑是否批准这个请求。
知情人士还说,一些驻华使团人员对于美国政府不愿或无法让本国官员取得中方严格隔离措施的豁免权感到不满,这些措施包括强迫人们到发热门诊就诊将子女与家人拆散等等。
美方澄清消息
不过,美国国务院周二对路透社表示,美国驻华使团的运行状况并未发生改变,在这方面的任何变化只会基于他们对外交人员及其家人的健康和安全考量。换句话说,华盛顿不会出于政治动机采取这样的措施。
中国外交部发言人赵立坚周三在例行记者会上说,中国疫情防控是科学的,相关策略也是有效的,并希望美方慎重考虑所谓外交领事人员“授权撤离”的问题。他说,“中国目前无疑是世界上最安全的国家。从最安全的地方撤出,只会极大增加美方人 阅读全文>>

阅读 (37) | 评论

分享 分享

对话:

1/27/2022 3:37:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国政府被认为是首个使用手机应用程式“健康码”控制疫情的国家。 “健康码”在大数据背景下运作,除了搜集疫情数据,也能掌握民众身在何处、个人消费、银行存款等私人信息。作为中国国家战略的一部分,中国发改委去年12月底发文,大数据库有8个枢纽节点,包括港澳地区。
近期,中国有不少网民抱怨,自己因在网上购买感冒药或者消炎药,手机上的“健康码”由绿色转为黄色,并提示其做核酸检测,还有网民发文,自己购买感冒药后,被吊销了“健康宝”(健康码),须接受核酸检测方可重启。

中国维权律师要求当局公布健康码信息 政府:不在信息公开范围内 王宇:"清零"防疫下自由殆尽,1984已降临 你绿了吗?中国推健康码引发防疫与监控争论 中国华大基因收集全球逾800万孕妇资料 与解放军共享
曾经协助疫情调查的马小姐1月27日接受本台采访时说,政府通过分析大数据,可准确掌

阅读(94) | 评论(0)

1/27/2022 8:17:00 AM [财经金融] 分享

分享

身陷债务危机的中国地产行业龙头恒大集团1月26日晚间召开投资人会议,恒大计划在未来六个月内推出初步的重组方案。
据财联社报道,恒大执行董事肖恩26日表示,恒大董事会及风险化解委员会及管理团队,正共同制定全面、细致、有效的计划,研究各种潜在方案,计划于未来六个月内推出初步重组方案。
负债预计已高达三千亿美元的恒大去年底就未能支付一笔重要的境外债利息。恒大境外债券持有人特别团体上周表示,恒大没有积极与他们沟通化解债务风险,无视他们的合法权益;债权人团体打算采取法律行动,通过强制措施来维权。
1月23日,在香港上市的恒大发布公告,委任恒大汽车董事长肖恩为执行董事,信达香港董事长梁森林任为非执行董事。
信达香港是中国四大资产管理公司之一、中国信达资产管理股份有限公司的子公司。中国信达擅长化解金融机构和实体企业的不良资产风险,曾参与方正集团、上海中毅达与刚泰集团等企业重组。
大陆《财经》杂志引述金融业人士的分析,信达进入恒大董事会,等于改变恒大的治理结构,信达对恒大的重大事项和资产处置决策有知情权,加上信达的专业背景,这位金融人士认为,将有利于各方加快梳理恒大的债务与资产,提高处理债务的效率。
责编:郑崇生

阅读(31) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾