欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
1/27/2022 8:17:00 AM [财经金融] 分享

分享

身陷债务危机的中国地产行业龙头恒大集团1月26日晚间召开投资人会议,恒大计划在未来六个月内推出初步的重组方案。
据财联社报道,恒大执行董事肖恩26日表示,恒大董事会及风险化解委员会及管理团队,正共同制定全面、细致、有效的计划,研究各种潜在方案,计划于未来六个月内推出初步重组方案。
负债预计已高达三千 阅读全文>>

阅读 (31) | 评论

分享 分享

对话:

1/27/2022 8:17:00 AM [新闻时事] 分享

分享


路透社周三引述知情人士说,美国驻华大使馆日前请求华盛顿授权部分馆员及家属撤离中国,因为中方的防疫措施过于严格。美国国务院随后表示,其驻华使团的运行状况并未改变。尽管如此,在新冠疫情不断演变的情况下,中国坚持“清零”政策正引发国际社会的广泛质疑。

北京新冠疫情形势严峻 冬奥会面临考验 拜登上任一周年 对华政策变了吗? 美中关系的辩证逻辑:战略竞争为主体,合作和对抗互为因果

两位不愿具名的知情者表示,美国驻华大使馆周一请求美国国务院批准有这个意愿的美国外交官及其家属离开中国,因为华盛顿无法确保驻华使团不受中方过于严厉的防疫措施侵扰,而华盛顿正在考虑是否批准这个请求。
知情人士还说,一些驻华使团人员对于美国政府不愿或无法让本国官员取得中方严格隔离措施的豁免权感到不满,这些措施包括强迫人们到发热门诊就诊将子女与家人拆散等等。

阅读(36) | 评论(0)

1/27/2022 8:16:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国众议院26日推出《2022年美国竞争法》草案,规划提供520亿美元强化美国半导体业,加强与中国的竞争。去年6月参议院也通过《美国创新及竞争法》法案,用以提升美国半导体相关产业发展。分析指,这也呼应美国总统拜登上任后,签署供应链审查,代表美国行政与立法部门,对于这个方向有高度一致性。
根据路透社报导,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi )表示,这份名为《2022年美国竞争法》(America COMPETES Act of 2022)的 2,900 页法案将加强对芯片的投资,提高美国的制造和研究能力,并提升美国的竞争力和领导力。
根据这项法案,美国将创立美国晶片基金,拨款520亿美元鼓励美国私营部门投资半导体生产等;授权450亿美元改善美国供应链、加强制造业、防止关键物品短缺并确保更多此类产品在美国制造。
参议院去年通过了《美国创新及竞争法》(US Innovation and Competition Act<

阅读(27) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾