欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享

美国纽约大学经济学教授迈克尔·波斯纳,日前在美国《福布斯》杂志发表了题为“北京冬奥临近,可口可乐需要面对中国的人权侵犯”的文章。
文章说,下个月,中国将在北京举办冬奥会,这是自阿道夫·希特勒 (Adolf Hitler) 将 1936 年奥运会带到柏林以来最不明智的奥运会举办地。尽管中国已成为世界上最大的经济体之一,但习近平主席政府加快了对香港异议和言论自由的镇压,并在新疆大规模拘留了超过 100 万维吾尔人。习近平无视国际社会的呼吁,并明确表示他打算惩罚那些在国内外阻碍他的人。中国政府普遍存在的侵犯人权行为,以及对这些问题的顽固拒绝,给外国政府、奥运会运动员和可口可乐等奥运会的商业赞助商,带来了巨大的挑战。
去年 12 月,美国总统拜登 (Joe Biden) 阅读全文>>

阅读 (62) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享


已落马近两年的原公安部副部长孙力军近日被长春市人民检察院正式提起公诉,罪名是受贿罪等罪名。但有专家指出, 孙力军主要是政治问题。


中国公安部原副部长孙力军被指 “非法持有枪支” 中国公安部原副部长孙力军被逮捕 被指“私藏大量涉密材料” 又一副部级政法老虎传落马 又有央视名嘴传闻被查 传与孙力军倒台有关

孙力军被这次起诉的罪名包括受贿、操纵证券市场和非法持有枪支罪。
中国官媒央视新闻网在报道这条新闻时,并没有提及去年中央纪委国家监委公告孙力军被立案审查时提及的几项严重的政治指控。
与此同时,中央纪委国家监委官网周四(1月13日)发布消息说,中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》将从1月15日开始在央视一套播出,其中将有三个“大老虎”现身说法。在目前流传出来的这部专题片的预告片中,孙力军主要是对其违法犯罪的行为进行了忏悔,“没想到自己成为一个法治建设和公平

阅读(66) | 评论(0)

1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国再祭严厉封城措施。五分之一德商表示,若疫情未好转打算出走。经济学家纷纷示警,若中国持续相信病毒可以根绝、对病毒零容忍,全球供应链将陷入缺货、涨价、断链困境。
COVID-19变异株omicron(奥密克戎)在中国造成新一波疫情,西安、天津、河南纷传封城,中国官方对病毒采零容忍、“清零政策”的经济后座力涌现
西安是生产智慧手机用晶片、汽车零件重镇,供应对象遍及全球和中国品牌。韩国的三星(Samsung)和美国的美光(Micron)在当地生产智慧手机、个人电脑和伺服器所需DRAMNAND记忆体晶片。美光已表示恐延出货。
西安率先封城影响芯片生产基地 日本罗姆天津厂被迫临时停工
腾讯新闻报导,日本整合元件制造商IDM大厂罗姆半导体(Rohm12日宣布天津扩大防疫限制,当地的半导体厂9日起临时停止生产,开工复产时间未定。
彭博报

阅读(44) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾