欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享


已落马近两年的原公安部副部长孙力军近日被长春市人民检察院正式提起公诉,罪名是受贿罪等罪名。但有专家指出, 孙力军主要是政治问题。


中国公安部原副部长孙力军被指 “非法持有枪支” 中国公安部原副部长孙力军被逮捕 被指“私藏大量涉密材料” 又一副部级政法老虎传落马 又有央视名嘴传闻被查 传与孙力军倒台有关

孙力军被这次起诉的罪名包括受贿、操纵证券市场和非法持有枪支罪。
中国官媒央视新闻网在报道这条新闻时,并没有提及去年中央纪委国家监委公告孙力军被立案审查时提及的几项严重的政治指控。
与此同时,中央纪委国家监委官网周四(1月13日)发布消息说,中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》将从1月15日开始在央视一套播出,其中将有三个“大老虎”现身说法。在目前流传出来的这部专题片的预告片中,孙力军主要是对其违法犯罪的行为进行了忏悔,“没想到自己成为一个法治建设和公平正义的破坏者。”
政治问题远比外界想的严重阅读全文>>

阅读 (32) | 评论

对话:

1/14/2022 1:23:00 PM [新闻时事] 分享

分享


在中国的法院大楼内被暴力袭击,报警后警方却不处理,这是中国“709律师”王宇13日在苏州市遭遇的中国式法治。2022年才开年,在中国国内还坚持捍卫法治与人权的人们处境更加艰难。美国非政府组织人权观察在同一天公布的《2022年世界人权报告》中就指出,中国国家主席习近平主政下的新时代的特色是迫害人权。


王宇等三律师往佳木斯市纪委监委举报 被便衣警察带走传唤 709案律师谢阳被抓 再涉"煽动颠覆"? 【709六周年】中国维权律师之路已走到尽头? 微弱力量在高压中坚持 王宇获国际妇女奖后失联 美国国务卿发声

1月13日,江苏苏州姑苏区人民法院大楼里上演了一出荒唐全武行,法警恐吓威胁还打人。
代理中国公民方文琴诉黄埭镇政府强拆信息公开案的前律师王宇在庭审结束后,和同行的丈夫包龙军遭暴力袭击、最后被扔出法院。王宇忍着痛接受本台采访时说,她不会退缩,要跟这些人继续法院见。
“我肯定会继续代理大婶的案子,其次,我今

阅读(36) | 评论(0)

1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享

美国纽约大学经济学教授迈克尔·波斯纳,日前在美国《福布斯》杂志发表了题为“北京冬奥临近,可口可乐需要面对中国的人权侵犯”的文章。
文章说,下个月,中国将在北京举办冬奥会,这是自阿道夫·希特勒 (Adolf Hitler) 将 1936 年奥运会带到柏林以来最不明智的奥运会举办地。尽管中国已成为世界上最大的经济体之一,但习近平主席政府加快了对香港异议和言论自由的镇压,并在新疆大规模拘留了超过 100 万维吾尔人。习近平无视国际社会的呼吁,并明确表示他打算惩罚那些在国内外阻碍他的人。中国政府普遍存在的侵犯人权行为,以及对这些问题的顽固拒绝,给外国政府、奥运会运动员和可口可乐等奥运会的商业赞助商,带来了巨大的挑战。
去年 12 月,美国总统拜登 (Joe Biden) 宣布美国政府高级官员不会参加奥运会,以回应中国严重侵犯人权的行为,传达了一个重要信息。加拿大、日本、澳大利亚和其他国家的领导人也宣布了类似的外交抵制。
要求奥运会运动员退出奥运会是不合理的。虽然一些活动人士敦促全面抵制,但我同意一个普遍的观点,即应该鼓励那些经过多年训练以参加奥运会比赛的运动员这样做。大多数运动员不愿公开评论中国糟糕的人权记录,但国际奥委会 (IOC

阅读(37) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾