欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享

美国国会议员致信国际奥委会,要求证明奥运的制服未使用新疆强迫劳动人力,更早前,荷兰和比利时则因担心遭监控,呼吁他们的运动员不要带手机到北京。
美国国会及行政当局中国委员会(CECC)周三发布一封致国际奥委会(IOC)的信函,表示对北京冬奥制服生产是否涉及强迫劳动的关切。
北京冬奥会的制服合同给了安踏体 阅读全文>>

阅读 (32) | 评论

对话:

1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国国务院公布研究报告指出,中国对南海主权声索非法,且没有国际法依据,并导致与周边国家产生冲突。美国国务院另声明呼吁北京政府“停止在南海从事非法及胁迫性的活动”。对此,中国外交部发言人汪文斌表示,美方的新闻稿和有关研究报告歪曲国际法,混淆视听,挑拨是非,扰乱地区局势。
美国国务院海洋与国际环境暨科学事务局(OES12日发布《海洋界限研究》报告,其中47页关于中华人民共和国(PRC)对南海的海洋主张,明确指出中国针对南海大部分地区的海洋主张均属非法主张,包括非法的历史权利主张。
这份报告是2014年一项研究的更新版,当时的版本也质疑中方的“九段线”主张,把其他南海主权声索国海岸邻近水域都划归中国所有。
2016年,荷兰海牙国际仲裁庭同意菲律宾的申诉,裁定中方说法缺乏法理依据;北京则提出新的理由,包括自称在这片水域拥有“历史权利”。
北京单方面宣称拥有U形“九段线”、在南海80%以上区域拥有

阅读(31) | 评论(0)

1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享

美国贸易官员说,随着美国与欧盟在解决彼此之间的贸易争端时不断取得进展,双方现在可以将更多的精力用于共同应对中国的不公平经贸政策。
欧盟和美国去年3月同意把因飞机补贴争端而实施的价值数十亿美元的进口关税暂停四个月,并致力于在世界贸易组织解决这个持续了16年的争端。双方当时表示,任何解决方案都必须聚焦中国。
在国际与欧洲事务研究所12日主办的一场活动中,美国贸易代表戴琪通过视讯发表讲话时重申了欧美共同应对中国不公平贸易政策的愿望。
她说,“通过解决这项争端,美国和欧盟现在可以将注意力转移到处理中国的有害和非市场经济的贸易行为。那种行为扭曲了航空工业市场,为世界其他国家制造了一个不公平的竞争环境。”
戴琪还希望日本加入美国和欧盟的阵容,共同应对中国的非市场经济手段。
本台亚太报道稍后对此会有详细报道。
(责编:梒青)

阅读(39) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾