欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享

美国贸易官员说,随着美国与欧盟在解决彼此之间的贸易争端时不断取得进展,双方现在可以将更多的精力用于共同应对中国的不公平经贸政策。
欧盟和美国去年3月同意把因飞机补贴争端而实施的价值数十亿美元的进口关税暂停四个月,并致力于在世界贸易组织解决这个持续了16年的争端。双方当时表示,任何解决方案都必须聚焦中 阅读全文>>

阅读 (39) | 评论

对话:

1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享

美国国会议员致信国际奥委会,要求证明奥运的制服未使用新疆强迫劳动人力,更早前,荷兰和比利时则因担心遭监控,呼吁他们的运动员不要带手机到北京。
美国国会及行政当局中国委员会(CECC)周三发布一封致国际奥委会(IOC)的信函,表示对北京冬奥制服生产是否涉及强迫劳动的关切。
北京冬奥会的制服合同给了安踏体育和中国公司恒源祥(HYX)。因使用新疆棉花,CECC在信中写道,“新疆维吾尔自治区生产的棉花是强迫劳动和当地压迫的代名词”。
CECC称:“在对维族及该地的穆斯林的种族灭绝中,强迫劳动扮演着不可或缺的角色。”路透社的报道说,国际奥委会没有立即回应评论请求。
美国政府和许多人权团体称北京在新疆进行种族灭绝,而中国则否认了有关侵犯人权的指控。
“由于安踏体育和恒源祥都继续在使用新疆棉花,令人担忧的是,参加2022年冬奥会的国际奥委会工作人员,又或是其他人都将穿着被强迫劳动污染的衣服,”CECC在信中补充说。
CECC向国际奥委会提出的要求还包括公开恒源祥向国际奥委会提供的“原产地证明”,路透社称,该证明可以证实在制服的生产过程中,没有强迫劳动的行为。 CECC也要求国际奥委会公开解释安踏体育的“保证”,即其产品不是通过强迫劳动生产的。
(责编:梒青)

阅读(31) | 评论(0)

1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享

国际人权组织人权观察13日发表《2022世界人权报告》,对全世界近100个国家的人权实践进行检视。报告涉及中国的部分指出,“中国政府对国内加强镇压,对国外则利用‘人质外交’和激化对立的‘战狼外交’,导致其人权纪录遭到国际抵制”。
这份长达752页的报告指出,"专制国家领导人在2021年普遍面临强烈抵制,但民主国家领导人必须在解决全球问题方面做得更好,才能让民主国家在与专制国家的较量中持盈保泰"。
在涉及中国的部分,报告指出,去年中国政府提高了对思想的控制,而且日益加强打压其认为"不爱国"的言论。报告还谴责香港实施国安法,以及中共在新疆和西藏的打压。
(责编:梒青)
...阅读全文>>

阅读(35) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾