欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国国务院公布研究报告指出,中国对南海主权声索非法,且没有国际法依据,并导致与周边国家产生冲突。美国国务院另声明呼吁北京政府“停止在南海从事非法及胁迫性的活动”。对此,中国外交部发言人汪文斌表示,美方的新闻稿和有关研究报告歪曲国际法,混淆视听,挑拨是非,扰乱地区局势。
美国国务院海洋与国际环境暨科学事务局(OES12日发布《海洋界限研究》报告,其中47页关于中华人民共和国(PRC)对南海的海洋主张,明确指出中国针对南海大部分地区的海洋主张均属非法主张,包括非法的历史权利主张。
这份报告是2014年一项研究的更新版,当时的版本也质疑中方的“九段线”主张,把其他南海主权声索国海 阅读全文>>

阅读 (32) | 评论

对话:

1/13/2022 11:59:00 AM [新闻时事] 分享

分享


全球最大的自由贸易区协定区域全面经济伙伴协定”(RCEP)今年元旦生效。中国国务院台湾办公室(国台办)发言人朱凤莲1月12日指出,在中国的台企可享RCEP成员方的关税和原产地规则优惠,台湾陆委会则提醒台商在中国有经济与政治诸多风险与不确定性。台湾也同样对台商招手表示,回台投资优惠方案将延长三年。


RCEP?已生效 学者:对台影响有限 台应加速进入CPTPP 法律专家:RCEP 存在争端解决机制的缺陷 中国加入RCEP剑指CPTPP

朱凤莲在国台办例行记者会中表示,RCEP 生效后,区域内90%以上的货贸将

阅读(36) | 评论(0)

1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享

美国国会议员致信国际奥委会,要求证明奥运的制服未使用新疆强迫劳动人力,更早前,荷兰和比利时则因担心遭监控,呼吁他们的运动员不要带手机到北京。
美国国会及行政当局中国委员会(CECC)周三发布一封致国际奥委会(IOC)的信函,表示对北京冬奥制服生产是否涉及强迫劳动的关切。
北京冬奥会的制服合同给了安踏体育和中国公司恒源祥(HYX)。因使用新疆棉花,CECC在信中写道,“新疆维吾尔自治区生产的棉花是强迫劳动和当地压迫的代名词”。
CECC称:“在对维族及该地的穆斯林的种族灭绝中,强迫劳动扮演着不可或缺的角色。”路透社的报道说,国际奥委会没有立即回应评论请求。
美国政府和许多人权团体称北京在新疆进行种族灭绝,而中国则否认了有关侵犯人权的指控。
“由于安踏体育和恒源祥都继续在使用新疆棉花,令人担忧的是,参加2022年冬奥会的国际奥委会工作人员,又或是其他人都将穿着被强迫劳动污染的衣服,”CECC在信中补充说。
CECC向国际奥委会提出的要求还包括公开恒源祥向国际奥委会提供的“原产地证明”,路透社称,该证明可以证实在制服的生产过程中,没有强迫劳动的行为。 CECC也要求国际奥委会公开解释安踏体育的“保证”,即其产品不是通过强迫劳动生产的。
(责编:梒青)

阅读(32) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾