欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/4/2022 5:43:00 PM [娱乐] 分享

分享


一款名为《隔离之路》(Quarantineer)的电脑游戏日前在Steam平台推出。这款游戏的特点,在于用映射的方式反映了中国当局在新冠疫情期间推行的种种政策。有玩家表示,这样的游戏具有很强的教育意义。
《隔离之名》(Quanrantineer)开发者对该款游戏的描述(中国数字时代截图)
在一阵庄严的音乐声中,画面中央出现了“隔离之名”四个大字。在四个大字的上方,出现了一个梳着中共“主席头”发型的简笔画男子肖像——这是一款近日在电脑游戏和软件平台Steam上线的游戏《隔离之名》的开场部分。在这款游戏中,玩家将扮演一个虚构国家的政府,对抗一场疫情。
然而,随着游戏剧情的展开,玩家会迅速发现大量映射中国政府在新冠疫情下的防疫措施及各种内政外交政策的内容。电脑游戏玩家薛先生向记者讲述了他玩这款游戏的原因:“我之所以会玩这个游戏,是因为我本人持有反对中共的政治观点,并希望通过游戏的方式更深入了解中国在疫情之下采取的各种侵犯自由的政策。”
名为《隔离之路》(Quarantineer)的电脑游戏(游戏截图)
在《隔离之名》里的虚构国家中,有一份名为《全宇宙时报》的报纸,会刊登名为《霉帝亡我之心不死》《偏远乡下村民需付费购买“居留证”,才可进入城市居住,否则遭驱逐!》《瞧不起祖国的外国 阅读全文>>

阅读 (86) | 评论

对话:

1/4/2022 5:44:00 PM [财经金融] 分享

分享


英国《国家安全和投资法案》(The National Security and Investment (NSI) Act)1月4日起正式生效,该法授予内阁大臣更大权力,审查和阻止外资收购英国企业,以防损害英国国家安全。外界认为,此举或可阻止中国收购具战略价值的英国科企。
英国前首相布莱尔(Tony Blair)在2002年推动《企业法》(Enterprise Act)后,多年来只有少数英国企业收购案被审查,然而最新英国《国家安全和投资法案》(The National Security and Investment (NSI) Act) 在1月4日生效后,预计被审查的收购案将大幅增加,至每年1,800宗。
新法案被喻为“20年来最大改革”
英国政府的声明形容,新法案是英国国安系统20年来最大改革,授权政府审查和干预任何可能危害英国国安的收购,以应对英国当前面对的国安威胁。


英国17私校被中资收购 英国人惊呼:文化被中共接管 江静玲:英国要烹煮中国这只金母鸡 防堵中国收购加拿大资产 加国会听证会研究对策 防堵中国入侵北

阅读(39) | 评论(0)

1/4/2022 5:43:00 PM [财经金融] 分享

分享

中国监管部门2021年针对垄断协议、滥用支配市场地位以及经营者集中等行政案件开出的罚单高达220亿元人民币,相比于2020年的5000万元大幅跃升。其中对阿里巴巴开出的182亿元罚单在其中占了82.8%,排名其后的是美团,被罚34.4亿元。
据新京报等媒体报道,经过2021年的罚款等措施,对平台经济的反垄断监管已经系统化、常态化。这些受罚企业在2022年可能进入新的发展阶段。
监管部门则可能会持续提高监管效率,强化对垄断行为的执法。
(责编:王允)

阅读(27) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾