欢迎来金海湾博客

Henry

https://blog.jinbay.com/henrychau/  复制链接收藏

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«October 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
博客自定义分类
8/16/2013 11:35:00 AM [财经]

分享

据综合媒体报道,8月16日上海交易所股市盘中剧烈震荡,早盘低开后以震荡为主,上午11点06分左右,沪指放量,一度飙涨5%。包括中国石油、中国石化、工商银行、农业银行等权重股出现集体"秒杀"涨停奇观!前后三分内放量成交90多亿。午后光大证券紧急停牌,并发布公告承认自营盘乌龙指,两桶油、银行带动股指快速回落,创业板指跌幅近3%。沪指全天振幅6.59%,沪指创6年来最大震幅。


光大证券承认乌龙盘


中国证监会表示,关于16日上午股市异动的原因,上海交易所已核查,是光大证券自营大额买入造成,目前上交所与上海证监局已对光大证券异常交易的原因展开调查,目前尚无结果。

上海交易所在收盘后也发布公告表示,上交所今日交易系统运行正常,已达成的交易将进入正常清算交收环节。午间曾有消息称,光大证券向交易所申请交易作废。

据报道,今天上午的A股沪指暴涨源于光大证券自营盘70亿的乌龙指。下午,光大证券发布公告称,光大证券股份有限公司(以下简称“公司”)策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。公司其他经营活动保持正常。

股票中的“乌龙指”是指股票交易员、操盘手、股民等在交易的时候,不小心敲错了价格、数量、买卖方向等事件的统称。历史上曾出现了多起“乌龙指”交易,这些“乌龙指”使得有人赚了大钱,也使得有人血本全无。

分析人士认为,纵观今天大盘,走势可谓是一波三折,午后市场终于回归到正常的走势当中来这才是一个健康的市场,今天的市场不管是发生了什么事情都必将载入历史的史册,对于接下来的行情继续寻求20日线的支撑是必然,对于今天的闹剧,笔者认为不必要去追究到底发生了什么,中小投资者如何保护好自己,管理层如何来保护中小投资者才是刻不容缓的话题,远比讨论今天的闹剧更有实际意义。

据新华网报道,不少投资者纷纷表示,此次事件影响到国内证券、期货、期指等金融市场交易行为,如何索赔?如何赔付?光大证券董事会秘书梅健称,目前公司正在进行进一步交易核查。目前投资者关注的赔偿问题,会进一步讨论,如有具体方案会通过公告公布。

报道称,如果因本次事件给投资者造成损失的,最终获得补偿,则该补偿可能高达数十亿之巨。

陷入“乌龙盘”事件的光大证券午间发布宣告股票临时停牌,但在负面消息冲击下,光大系另一上市公司中国光大控股午后继续下挫,最终收盘报11.04港元,跌幅5.48%。

阅读(525) | 评论(2)

对话:2个评论

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾