欢迎来金海湾博客

Henry的博客

https://blog.jinbay.com/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«September 2021»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
博客自定义分类
7/3/2013 9:52:00 AM
编者按:在生活中,不靠谱的父母比比皆是,有的用可乐瓶装汽油,孩子误喝;有的乱放避孕药,孩子误食……但每当悲剧发生,监护人总因父母身份的庇护,被社会舆论盲目地纳入“受害方”,很少被追究法律责任,这样其实后患无穷。未成年人法学专家曾警告说,做父母太安全了,孩子们就难免遭殃。因此,须有法律的惩戒作为震慑,否则许多父母就不会主动去学习和了解如何育儿,不至于只会生不会养。

  两年前,刚刚成为父亲的刘伟强(化名)为逗女儿开心,把两个月大的女儿抛起来却没接住,女儿没了。近日,浙江省宁波市鄞州区人民法院审理了这起因过失致人死亡案件,刘伟强因过失致人死亡罪被判处有期徒刑一年六个月。

  两年前,刘伟强从湖南来到宁波,认识了现在的妻子兰兰(化名)。不久,他们的女儿诞生了。2012年年底的一个清晨,平时比较爱哭闹的女儿却出奇地乖,看到爸爸后,不断冲他微笑,看得刘伟强心花怒放。


来源:今题网

阅读(506) | 评论(0)

金海湾友

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾