欢迎来金海湾博客

taipei606的博客

https://blog.jinbay.com/taipei606/  [复制链接] [收藏]

taipei606个人头像
 taipei606
博客日历
«September 2021»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
8/19/2021 10:43:00 PM

 在生活中,你是否有這樣的體會。

  當你說壓力很大時,總有人帶著說教的口吻勸你,你的日子已經過得夠好,不要東想西想。馬來西亞汗馬糖 汗馬糖評價

  當你說過得很累時,總有人說你經不起風,扛不起雨,擔不起一點擔子和責任。

  當你說生活很苦時,也總有人在未知全貌時,就判斷你只是無病呻吟,甚至是在發洩負能量。

  在這個世上,每個人都有各自的不容易。

  有時,我們之所以羡慕他人,是因為不了解,所有光鮮背後的辛酸和委屈。汗馬糖成分 汗馬糖價錢 汗馬糖真假

  有時,我們之所以指責他人,是因為你不是當事人,根本無法做到感同身受。

  一個人最高級的善良,也許不是去體會他人的的苦和累。

  而是在他們感到疲憊和沮喪時,可以給予他人一些及時的鼓勵和支持,不是站在一旁冷嘲熱諷。

  有這樣一則故事。

  火車上,有個醉漢衝撞了乘客,女孩問媽媽:他是壞人嗎?

  媽媽說:不,他只是不開心。

  或許這位媽媽,也曾想到過,在自己情緒不好時,也會不小心打擾到,或影響到他人。馬來西亞Hamer hamercandy hamer

  因為有了理解,所以才有了體諒。因為有了換位思考,所以才有了溫柔以待。

  有時,一個人突然發脾氣,或許並不是針對你,他只是心裏有太多的委屈和痛苦。

  有時,一個人突然不禮貌,或許也不是沒素質,或許是他在無意中給你造成了不便和妨礙。汗馬人參糖 汗馬糖功效 汗馬糖效果

  其實,每個人都有一些,不那麼美好的時刻。

  當你用完美的眼光,去看待他人時,你就會有許多苛責。

  有時,學會包容他人不夠好的地方,是一種高級的善良。

  許多時刻,我們總是站在自己的角度,去看他人的人生。

  如果你沒有站在他人的位置上,就根本不知道,其中的水深火熱,也不知道其中的利害輕重。

  一頭豬、一只綿羊和一頭奶牛,被牧人關在同一個畜欄裏。

  有一天,牧人將豬從畜欄裏捉了出去,只聽豬大聲號叫,強烈地反抗。

  綿羊和奶牛討厭它的嚎叫,於是抱怨道:我們經常被牧人捉去,都沒像你這樣大呼小叫的。

  豬聽了回應道:捉你們和捉我完全是兩回事,他捉你們,只是分你們的毛和乳汁,但是捉住我,卻是要我的命啊。

  有一句話說:站著說話不腰疼。

  每個人都有自己的立場,也有自己的處境。

  有時,在你看來無足輕重的小事,也許對他人而言,就是翻天覆地的大事。汗馬糖 汗馬精力糖

  永遠不要站在你的位置上,去評價他人,因為你並不知道別人曾經曆了什麼,又將面對些什麼。

  有這樣一句話:你永遠不可能真的瞭解一個人,除非你穿上他的鞋子走來走去,站在他的角度去考慮問題。

  許多時刻,我們對他人的評價,常常是站在自己的傘下,看別人迎風冒雨。

  你既無法做到設身處地,也無法做到噓寒問暖,但至少你可以做到在不知事實時,不要輕易去下判斷。

  有時,對他人的尊重,並不體現在,表面的客套上,少說一句傷人的話,少說一句刻薄的話,就是對他人的支持。

  有時,對他人的理解,也並不體現在,你瞭解到他人背後辛酸的往事和故事,而是你不去評判,就是對他人最好的慰藉。

  有時,對他人的厚待,也並不體現在,在他人吃苦受難時,你給予多大的幫助,而是你能克制自己,不給他人以高姿態的勸導。

  我們常常會對他人的評判,怒氣衝天。卻在自己去評判他人時,卻忘了保持緘默,守口如瓶。

  願你我學會,己所不欲勿施於人。

  與朋友們共勉。

阅读(202) | 评论(0)

金海湾友

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾