欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
6/21/2024 4:32:00 PM [新闻时事] 分享

分享


综合台湾媒体报道,台铁229班次EMU3000型新自强号,6月21日下午4时50分,从花莲开往台北,行经花莲和仁段疑撞上落石,列车停在清水隧道内,第1节车厢车门歪斜,第2节车厢出轨。截至晚上6时台铁掌握信息有7人受伤 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
6/22/2024 3:50:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据海外维权网22日报道,广州民主人士、词曲作家、人权捍卫者徐琳,于今年517日遭广州市公安局南沙区分局以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留,一个月后已经被正式批捕。现被羁押在广州市南沙看守所。
徐琳1964年出生,湖南省株洲市人,是诗人网络作家,也是独立中文笔会成员。
今年51日,徐琳曾经在社交媒体上发布《我的声明》,表示“如果我再次被中共逮捕,我坚决不请律师,任何指定的律师我也都不接受。在当今中国,对于我这样的政治犯,律师根本起不了什么作用,还给他们自己带来麻烦。”
几年前,徐琳曾创作《站在正义一边》等颂扬自由民主等普世价值的歌曲,2017年被当局以寻衅滋事的罪名构陷入狱3年。
责编:梒青? ? ?网编:伍檫愙

阅读(19)评论(0)

6/21/2024 4:32:00 PM [财经金融] 分享

分享


综合外电报道,意大利汽车商DR汽车(DR Automobiles)因为隐瞒旗下车辆的原产地为中国,遭意大利竞争监管当局开罚600万欧元。

法新社的报道说,意大利展开行动,打击那些试图把在外国制造汽车宣传成意大利制造的企业。

意大利竞争监管当局表示,DR汽车“用误导性方式暗示,以DR和EVO品牌销售的汽车产地为意大利,而非中国”。

竞争监管当局祭出罚款的声明表示,除了少量加工,“这些汽车都是在中国制造”。

DR汽车使用中国品牌安徽江淮汽车集团(JAC)、奇瑞汽车(Chery)以及北京汽车集团(BAIC)制造的零件组装低成本汽车,其中包含一些电动车款。

DR汽车表示会提出上诉。公司的发言人告诉法新社,他们于意大利销售的汽车“与在中国销售的车型不一样,我们改造得更符合欧洲人的品味”。

责编:梒青.? ? ? 网编:伍檫愙


阅读(14)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。