欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
4/12/2024 6:23:00 PM [新闻时事] 分享

分享


本周五,正在华盛顿访问的台湾在野党国民党副主席夏立言举办茶叙活动,并针对日前在北京结束的"马习二会"发表了看法。
习近平和马英九会面 习谈家国团圆 马提九二共识 一年后再访中国大陆 马英九:盼避免战争 台海局势升温之际 马英九或将"二会"习近平 夏立言4月4日至4月13日访问美国,先后造访旧金山、华盛顿,期间拜会美国在台协会(AIT)主席罗森伯格(Laura Rosenberger)、美国国会议员与智库学者。他周五在华盛顿与多家媒体进行茶叙,谈论他此行访美目的和对“马习二会”的看法。
国民党:马英九访中有助两岸和平稳定
马英九四月初访问中国,4月10日与中共领导人习近平在北京人民大会堂会面。这是两人继2015年新加坡会谈后睽违九年再次会晤。马英九在会中提到 “九二共识”,习近平则强调“外部的干涉,阻挡不了家国团圆的历史大势”。
台湾负责两岸事务的陆委会批评,中共藉由 “马习二会” 大肆宣传 “九二共识”、“促融促统” 及反对 “台独” 等主张。陆委会指出:“习近平已将 ‘九二共识’ 定义为 ‘体现一中原则的九二共识’,此种企图抹煞我国家主权地位,片面设定两岸终局的政治框架,完全没有中华民国生存的空间,台湾主流民意早已坚定拒绝。”
夏立言向媒体表示,国民党认为马英九此次访中是 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
4/12/2024 6:24:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国总统拜登、日本首相岸田文雄、菲律宾总统马科斯(Ferdinand Marcos Jr.)日前在白宫举行历史性会晤,三国重申对印太地区和平稳定与自由航行的重视。与此同时,随着《台湾关系法》实施四十五周年的到来,台海议题再度引发外界关注。
美国在台协会举办活动 纪念《台湾关系法》四十五周年 纪念《台湾关系法》立法四十五周年 美国会两党议员坚定挺台 美国总统拜登、日本首相岸田文雄与菲律宾总统马科斯在本周四进行了首次三国领袖峰会。随着中国对台武力威胁的姿态日趋强硬,以及中菲两国在南海的主权摩擦升级,拜登在峰会中特别强调,美日菲将深化海上安全关系,同时警告任何在南海对菲律宾飞机、船只或军队的攻击,都将触动美菲联防条约。
美菲首届"3+3"会谈聚焦南海主权争议岛礁
本周五,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)、美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)、白宫国安顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)与菲律宾外交部长恩里克·马纳洛(Enrique Manalo)、 菲律

阅读(59)评论(0)

4/12/2024 6:23:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国纽约市皇后区的法拉盛是美国华人聚集最多的地方之一。最近几年,每到星期天,在法拉盛的图书馆外,经常有海外民间组织举办的中共百年暴行图文展。最近,这个户外的中共百年暴行图文展新增加了关注中国被关押的女性维权人士的内容。

纽约这个中共百年暴行图文展是由海外的基督教公义联盟和关注中国妇女权益的中国妇权等民间组织联合举办的。

具体这个中共百年暴行图文展涉及到中国女性的部分有哪些内容?这样的展览在纽约社区有什么反响?今天的《周末茶馆》节目我们首先请纽约民间组织中国妇权的创办人张菁女士进行介绍。

据张菁介绍,这个中共百年暴行图文展最早于2019年开始由基督教公义联盟和中国民主党人士举办,只要不是雨雪天气都不会间断。后来,在中国妇权组织的参与下,这个展览增加了中国计划生育政策、关注铁链女和最近的中国狱中维权女性的内容。这个图文展有中英文说明,不仅让华人了解到中共历次政治运动中的人权迫害现象,也为英文世界了解中国提供一个视角

阅读(56)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。