欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«April 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
3/4/2024 12:15:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国人权律师唐吉田的独生女儿唐正琪上月在日本病逝。由于中国当局不允许唐吉田离境,他未能如愿出席女儿的遗体告别式。外界谴责中国当局此举违反人道精神。
人权律师唐吉田遭当局羁押 恐无法送别病逝女儿 中国人权律师团公开声明 支持唐吉田律师出境办理女儿丧事 唐吉田女儿日本病逝 外界吁结束非法关押、允许其赴日料理后事 3月2日,唐正琪的遗体告别式在日本东京葛饰区一家殡仪馆举行。唐正琪和父亲、律师唐吉田的状况备受日本社会关注。《日本放送协会》等多家媒体到场采访。
告别式以基督教仪式进行,灵柩随即火化。唐吉田前妻刘凤岚捧着唐正琪的照片,陪伴女儿走过人生最后一程。
过去两年多以来,卧病在床的唐正琪由刘凤岚贴身照顾,上月病逝,享年27岁。如今白发人送黑发人,刘凤岚百感交集。
刘凤岚:“我不敢相信。我一直以为我在做梦。我捧着她骨灰的时候,我还是以为我在做梦。”
被中国当局视为重点稳控对象的唐吉田,从去年11月起再度被当局羁押。刘凤岚透露,自从获悉独生女儿离世, 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/4/2024 12:15:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国全国人大十四届二次会议闭幕后,不举行总理记者会,甚至“如无特殊情况”,之后几年也“不再举行”总理记者会。此消息一经公布令舆论哗然。人们纷纷揣测这一消息背后的缘由。
中国"两会"在即 经济、人事议题成热点 张晓明被免去全国政协副秘书长??另一个秦刚? 中国人大十四届二次会议本周二召开前夕,人大发言人娄勤俭周一(4日)中午对数百名中外记者表示,经“统筹考虑”,“今年十四届全国人大二次会议闭幕后,不举行总理记者会。如无特殊情况,本届全国人大后几年也不再举行总理记者会”。此言一出,在场的数百名中外记者先是面面相觑,后又交头接耳互问“这是为什么”。
<blockquote class="twitter-tweet"> 【今年起往后几年】
【本届人大会议闭幕后不举行总理记者会】… pic.twitter.com/MNLq0iRiTr
— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) March 4, 2024</blockquote>
中国政治学者程先生当天接受本台采访时说,中国“改革开放”以来,每年人大会议

阅读(51)评论(0)

3/4/2024 12:15:00 PM [新闻时事] 分享

分享


台湾出口到中国的辣椒粉被检测出含有可致癌化工染料苏丹红。 此消息在台湾引起食安风暴。
台湾严查 “苏丹红” 海底捞16家分店下架调味料 近日,台湾多地卫生部门严查食品致癌物苏丹红,截至目前已有多达16家海底捞分店下架相关调味料制品。根据桃园市卫生局本周日(3日)表示,津栈国际贸易有限公司进口的红辣椒粉检出苏丹色素6ppb,相关材料已制成海底捞香麻辣粗粉共3200包。现场稽查业者说,涉案产品为“血旺调味料”,且已出货至全台16家分店。海底捞已退货734公斤,而各分店陆续回收并已下架145.846公斤。
关注食品安全的台湾大学教授吴焜裕周一接受自由亚洲电台采访时说,根据台湾食品安全卫生管理法相食品添加物之表列,被列明的添加物才可使用,如使用不在列表内的均属违法。他说:“没有列出来的添加物就不能用。列管的796种添加物,违法的就要下架。根据食品安全管理法,对食品违法追踪追溯系统,追踪企业使用的产品,如果没有处理就是行政怠堕。”
吴焜裕认为,有企业从大陆购

阅读(47)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。