欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
12/5/2023 7:55:00 AM [新闻时事] 分享

分享


路透社报道,125日,穆迪评级公司发布报告,维持中国主权信用评级不变,但将评级展望由稳定调整为负面
穆迪在公告中表示,评级展望下 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/5/2023 7:55:00 AM [新闻时事] 分享

分享


立陶宛因坚持以“台湾”为名设代表处,遭中国经贸制裁2年并未屈服,引发欧洲声援。德国媒体报道,立陶宛外长近日证实,中国解除大部份对立陶宛的经济施压,证明小国也有力量。过去北京动辄对不同意见国家祭出经济制裁手段,是否已失灵?或为取得欧洲市场软化战狼姿态?
东欧波罗的海三国之一的立陶宛,2021年同意台湾在其首都维尔纽斯设立“驻立陶宛台湾代表处”。它是第一个与中国有邦交关系的非台湾友邦,以“台湾”为名设立代表机构的国家,因而招致北京报复。包括阻挡立陶宛货物进入中国,企图以商逼政,威胁立陶宛改名。立陶宛损失数千万欧元对中贸易额,不但未屈服,且积极开拓其他市场。
欧盟在2022年底将中国对立陶宛实施的惩罚性贸易限制措施诉诸WTO,认为此举损害波罗的海小国和欧盟的利益。
立陶宛损失数千万欧元对中贸易额 但未屈服
《法兰克福汇报》近日刊登题为《北京结束对立陶宛的贸易抵制》的报道指出,立陶宛外长兰茨贝尔吉斯(Gabrielius Landsbergis)表示,北京已经结束对立陶宛的“经济施压”

阅读(78)评论(0)

12/5/2023 7:55:00 AM [新闻时事] 分享

分享


标签: 误导
一分钟完读
近日,部分中文社交媒体的“大V”用户引述德国一家网安硬件公司于5月发布的报告,声称使用高通芯片的手机,会将用户的私人信息秘密地传输给美国“有关部门”。
但亚洲事实查核实验室发现这种说法是错的。这份报告的原文是说高通芯片可以将诠释资料(有关个人通讯的资讯)送回公司,而不是美国政府。一位专家告诉AFCL,无论是从技术或法律层面,都没有证据证明美国当局会自动存取发送到美国伺服器的资料。
深度分析
在微博上拥有700多万粉丝的博主“孤烟暮蝉”和拥有130多万粉丝的“股道昔风”等人于11月7日发帖称,德国一家信息安全公司发布报告称,使用美国芯片的手机会在未经用户允许的情况下,向“美国有关部门”传输个人信息。在中国,官方常用“有关部门”代指政府负责某一类事务的管理部门。
高通是一家以设计和制造半导体、无线通讯产品及提供产品服务而闻名的美国企业,其中又以“骁龙”(Snapdragon)智能手机处理器尤为

阅读(98)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。