欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
9/12/2023 4:02:00 PM [博客广场] 分享

分享


【多年来,除了写完整的或可以修改成完整的诗、故事和文章,我会经常写一些片言只语,在一种黑色外壳的活页本上,在苹果手机里的备忘录上;也会将一些读书笔记,摘录在那里。多年来,这些在时光的碎片中记录的一些个人的灵光片羽、他人的智慧光芒,就像我的小小仓库,有时翻看,如同寻见宝石,赐予灵感的火花。
而这宝石,正如我在一首长诗中写的这句:“以系在胸前的一粒绿松石为隐秘的指引/最终我命定般地遇见了它……”而绿松石,藏语的发音是拉玉,意思是护魂宝石或魂石。已故的藏人学者曲杰·南喀诺布说:“根据藏人的传统,灵魂可指一个依处或被拟人化为一件东西,如一块宝石、一座山、一个湖泊等,”绿松石即是“一块充任具誓神灵‘依处’的魂石”。为此,许多藏人都会像系挂护身符似的,在脖子上系挂一块或多块绿松石,但真正被当做魂石的绿松石无需过多,获得佛法僧三宝加持的一块足矣。我也戴着一块绿松石,却是我离开人世已经四百天的慈母次仁玉珍的“拉玉”魂石……
而我随身携带的这些片言只语,日深月久竟也有几十万字,当我读到法国学者让·波德里亚的五卷本《冷记忆 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/13/2023 6:47:00 AM [法务-移民] 分享

分享


武汉新冠肺炎维权人士张海获当局准许与辩护人之一宋玉生律师会面。据知情律师披露,本周二(12日)上午,宋玉生律师在看守所见到了张海。还说,张海的精神状态很好,只是血压有点高,还在服药。张海告诉辩护律师,他被捕前的血压并不高。
对于起诉书指控张海在今年2月向外界发布武汉群体事件的视频、图片和文字,涉嫌“寻衅滋事”。知情律师说,张海基本认可起诉书指控的事实,但他认为,那些事实恰恰证明了他作为一个公民,在行使言论自由权,不是寻衅滋事,警方抓他是错误的行为。
案件两度提交检察院庭审期未定
张海一位不愿公开姓名的友人杨女士,周三接受自由亚洲电台采访时说,张海案第二次被送交检察院:“张海现在被关押在汉阳看守所,之前一直不让(律师)会见。现在张海案第二次送交检察院。我们又重新找了一位律师(宋玉生),昨天见到了张海,还不知道几号开庭审理。”
今年2月8日和15日,武汉、大连等地相继发生众多退休老人抗议医改的“白发运动”。其中,武汉爆发上万人示威活动,要求政府官员公

阅读(322)评论(0)

9/12/2023 4:02:00 PM [法务-移民] 分享

分享


为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;
为自由开道者,不可令其困厄于荆棘!
?
因为捍卫人权,敢于挑战暴政,接手政治敏感案件而遭吊销律师执照,长期遭受监视卢思位,摆脱监控,逃离中国后,七月底又在老挝被捕。卢思位在美国的妻子张春晓在与丈夫失去联系后,发出网络视频,紧急呼吁各界声援营救取道东南亚来美途中,被老挝政府拘押的卢思位。张春晓在视频中呼吁老挝政府遵守 《联合国禁止酷刑公约》,释放卢思位,允许他来美与家人团聚。
视频发出后,由于情势万分紧急,引发多方关注。美国、英国,法国等多国的近百个民间团体组织发表声明,呼吁老挝政府遵守《联合国禁止酷刑公约》及本国引渡法的条款,释放卢思位律师。在美国,英国和法国等国,都有人权组织到老挝驻外使领馆集会,声援卢思位。
8月4日早上,总部在英国的 “29原则” 人权组织收到老挝驻英国大使馆电邮,证实卢思位目前依然在老挝羁押,没有被遣返回中国。卢思位律师的妻子张春晓再次发布视频,感谢老挝政府证实卢思位目前的下落,呼吁释放卢思位。近日,张春晓

阅读(192)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。