欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
3/3/2023 3:36:00 PM [政治-选举] 分享

分享


香港首富李嘉诚长子、长江和记实业集团主席李泽钜未能连任新一届中国全国政协常委。李泽钜周五回应表示,未来5年将继续担任全国政协委员,而“服务国家有许多渠道”。
中国全国政协14届一次会议将于4日开幕,周 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/3/2023 3:36:00 PM [政治-选举] 分享

分享


中国的"两会"本周末即将召开,腾讯董事会主席兼CEO马化腾和多名互联网高层却在新一届的两会代表名单中缺席,引发外界高度关注。今年两会都有哪些私企大佬被淘汰出局、又有哪些产业精英成为后起之秀呢?
?
腾讯等十三家企业被约谈 互联网金融将被国有化 马化腾见反垄断官员 步马云后尘? 网信办启动语音识别监控 约谈腾讯、字节跳动等企业 中国反垄断的“大刀”砍向科技巨头 腾讯可能成为继蚂蚁后另一中国监管目标 ?
全国政协、人大即将在3月4日和5日开幕。同时,今年的两会委员和代表也迎来了五年一次的换届,其中私营企业代表的变化尤其引起外界关注。
互联网巨头纷纷出局 晶片AI电动车代表成新宠
据多家中国媒体报道,曾被视为中国经济发展宠儿的互联网行业,多位颇具代表性的人物纷纷落榜。其中包括曾担任了两届、共10年人大代表的腾讯CEO马化腾,百度CEO李彦宏,联

阅读(338)评论(0)

3/3/2023 3:36:00 PM [科技-IT] 分享

分享


全球酝酿着一股怀疑TikTok不安全的浪潮,已从北美蔓延到欧洲。最新消息指出,法国也考虑跟进欧洲联盟(EU)的做法,禁止在政府所有的电子设备上使用TikTok。
TikTok欧洲分公司已经展开危机处理。法新社3日报道,TikTok负责欧洲市场的公共政策副总裁博尔村(Theo Bertram)表示,TikTok希望在欧洲找到“合作伙伴”,以保证用户的数据不会转移到中国。
欧盟不久前跟随美国的脚步,下令欧盟官方的公务电子设备上禁止下载与使用TikTok,而TikTok应对欧洲所采取的做法,和针对美国官方的回应作为相似。
报道说,TikTok正寻求复制自己与美国甲骨文公司(Oracle)的合作模式,希望在欧洲寻找合作伙伴。博尔村强调,“甲骨文公司看得见我们所有的原始代码,北美用户的数据也储存在加州,TikTok无法在甲骨文公司不知情的情况下更新数据。”
TikTok在与甲骨文的合作项目上已注资15亿美元,却仍无法让美国官方安心。本台此前报道,美国国会众院外委会周三通过法案、为美国总统拜登(Joe Biden)得以更容易禁止TikTok在美国的发展奠定基础后,白宫发言人进一步指出

阅读(163)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。