欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
12/30/2022 5:28:00 PM [法务-移民] 分享

分享


听众朋友大家好,我是陈爱祯,西藏纵览邀请您与我一同纵览西藏。据西藏消息来源称,四名西藏妇女因抗议在四川实施严格的新冠病毒封锁措施而被拘留,他们的命运越来越受到关注。这四名妇女在从成都返回家乡后在四川甘孜州被捕,而当局尚未就她们的下落給出任何消息。此外,近日西藏政治犯多吉扎西的姐姐贡布吉,因和平抗议当局对其兄弟的非法判刑后被警察强行带走。而西藏日喀则三名藏人在朝拜山南洛扎县色喀古托寺后,于返回途中,遭警方以有前往印度的计划为由拘捕,至今仍未被释放。另据报道,西藏甘孜县前政治犯阿杰次仁于十二月十八日在境内不幸逝世。阿杰次仁因散发达赖喇嘛的书籍与西藏独立传单而曾先后两次入狱,他在狱中经历了惨无人道的酷刑与折磨。另外近日西藏境内又发生一名藏人被中共封控措施逼迫自尽。本期节目中,我们就一同来进一步了解这些情况,相关人士的谈话,由安克录音。
知情人士告诉自由亚洲电台,二十六岁的赞嘎、二十八岁的格桑卓玛、20 多岁的德庆和德拉,都是甘孜藏族自治州康定市居民,于十二月五日被捕,目前被关押在甘孜某地。该地区一位出于安全原因要求匿名的知情人士说,“他们被拘留的确切地点仍然未知,但我们听说中国政府正在对他们进行政治再教育”。
自由亚洲电台的知情人士称,这几位妇女从四川省会成都返回家乡后被拘留,她们在成都参加了反对新冠病毒封锁的抗议活动。该知情人士补充说,“他们还写了一封信给他们的雇主,抱怨他们在封锁期间没有得到工资。他们中只有一人在被传唤时向警方投案,但其余的人都被从家中带走,并被强行带到警察局”。
一名流亡藏人也在 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/30/2022 5:28:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国疫情持续升温,越来越多国家开始对中国旅客入境实施限制措施。最新传出,美国疾控中心正考虑对国际航班上的废水进行抽样检验,以追踪可能出现的新冠肺炎变种病毒。同时,中国媒体也报道了国内各地公布的染疫数据估计值。对此,专家如何评价呢?
?
布林肯吁中国对疫情透明 专家:各国应在海关针对中国人采样 继多国对中国旅客实施入境规定 欧盟将协调应对中国疫情 美国跟进 中港澳入境旅客明年起需交阴性证明 ?
伴随中国新冠病例激增,各国陆续对中国旅客入境实施更多限制措施。据路透社报道,美国疾病控制及预防中心(CDC)12月29日表示,正考虑对国际航班上的废水进行抽样检验,以追踪可能出现的新冠肺炎变种病毒。
美国CDC发言人诺兰德(Kristen Nordlund)在回复本台的电邮中说,他们正在探索所有选项,以帮助降低新变种病毒从其他国家传入美国的速度。先前的新冠病毒(COVID-19)废水监测已证明是一种有参考

阅读(73)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。