欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
12/16/2022 6:11:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国大陆自从11月底爆发“白纸运动”后,中国的“清零”防疫政策出现了大逆转。大部分地区取消了核酸检测,出行也不用扫码了。但随之而来的就是疫情大爆发,尤其以北京最为惨烈。药店的感 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/16/2022 6:11:00 PM [新闻时事] 分享

分享


近日,加拿大国会通过一项名为《恢复汉藏对话》的议案,支持藏人在不受中国政府干涉的情况下实现自决,并恢复汉藏对话。在加拿大的藏人组织对该议案获得通过表示欢迎。

?
中国警察站隐身温州同乡总会?加拿大警方展开调查 中国政府持股企业获加拿大警方合约 渥太华火速调查停合同 加中合办联合国生物多样性大会 抗议声浪不断 中国人"润"加拿大攀近年新高 ?

加拿大众议员加内特·吉努斯(Garnett Genuis)提出的这个支持西藏自治议案,12月14日获得加拿大众议院以324票赞成丶0票反对的一致通过。
吉努斯在介绍该动议时要求众议院支持西藏的未来,承认其采取的中间道路。动议写道:“我们呼吁西藏人民的代表 – 达赖喇嘛或其代表,与中国政府进行对话,以使西藏能够在中国宪法的框架内,实现真正的自治。”?
吉努斯说:“我们终于有机会让加拿大众议院在西藏地位问题上采取果断立场。在中国与西藏恢复对话并建立真正的西藏自治

阅读(222)评论(0)

12/16/2022 6:10:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据美国国务院声明,国务卿布林肯 (Antony J. Blinken)12月16日主持了新的“中国协调办公室”(The Office of China Coordination)启动仪式,该办公室被非正式地称为“中国之家”(China House)。
声明说,“中国之家”将确保美国政府能够负责任地管理美国与中华人民共和国 (PRC) 的竞争,并推进美国对开放、包容的国际体系的愿景。创建“中国之家”的目标是帮助提供政府对华处理方法的要素。
声明还说,“中国之家”是国务卿现代化议程的重要组成部分,该议程的重点是使部门能够应对挑战并抓住未来十年的机遇。国务卿和国务院领导层致力于确保美国拥有人才、工具和资源,以成功执行美国对中国的政策和战略,因为中国是美国面临的最复杂和最重要的地缘政治挑战。
声明还提到,“中国之家”汇集了国务院内外一批中国问题专家。他们与各地区同仁及国际安全、经济、技术、多边外交领域和战略沟通的专家并肩工作。他们将服务于整个部门。
声明指出,改善协调意味着国务院将制定更灵活、更具一致性的政策。这意味着美国可以更好地与盟友和伙伴合作,并与该部门开展工作的每个国家进行更深入的接触。
据美国媒体“政客”(Politico)的报道,“中国之家”取代了国务院东亚事务局下属的中国科(The China Desk)。该办公室将有大约60至70人,包括来自原中国科其他部门的联络员,以及来自其他部门和机构、可能专注于技术或经济等不同议题人员。
一位国务院高级官员表示,“中国挑战的规模、范围、复杂性和利害关系要求我们以不同的方式思考、合作、组织和行动。它不能通过双边桌面方法单独管理。”
(责编:凯迪)
...阅读全文>>

阅读(83)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。