欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
12/7/2022 6:10:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中共中央政治局委员、国务委员兼外长王毅7日在第18届“北京一东京论坛”发表视频致辞时称,历史和台湾等重大且敏感问题不能越线;另外,香港及新疆等问题“不容日方干涉”。
据中国外交部及中央社报道,王毅在演 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/8/2022 6:41:00 AM [生活-健康] 分享

分享


大规模核酸检测正在中国退场,改为采取抗原检测(快筛)。中国国家卫健委8日发布“新冠病毒抗原检测应用方案”,方案表示,民众可自购试剂检测是否感染新冠病毒,阳性者须向基层医疗卫生机构报告,轻症者居家隔离治疗。症状加重时,由辖区基层医疗卫生机构及时协助前往医疗卫生机构发热门诊(诊室)就诊。适用对象有3类:自主检测需求人员、人员密集场所的人员、老年人。
上海市疫情防控工作领导小组办公室8日下午2时召开记者会宣布,密闭娱乐场所、餐饮服务场所不再查验核酸检测阴性证明;具备居家隔离条件的无症状感染者和轻型病例一般采取居家隔离,新制自9日上午9时起实施。
责编 陈美华?
...阅读全文>>

阅读(44)评论(0)

12/7/2022 6:10:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国国会参、众议院军委会周二(12月6日)晚公布了《2023财政年度国防授权法案》(简称NDAA)的协商定案版本,总预算高达8580亿美元,相较2022年度多出约800亿美元。其中除了同意向乌克兰提供至少 8 亿美元的额外安全援助,还将在未来几年内向台湾提供上百亿美元援助。
据路透社报道,该法案通过了115亿美元的新投资,以加强“太平洋威慑倡议”。法案还批准了《2022年台湾增强韧性法案》(Taiwan Enhanced Resilience Act of 2022),后者旨在未来五年内通过高达100亿美元的拨款,来加强与台湾的安全合作。同时,法案呼吁美台举行联合军演,以利提升战备。
据台湾中央社报道,伴随台海情势日益升高及俄乌战争给美国的警示 , 《2023年度国防授权法案》纳入了已通过参院外委会的《台湾政策法案》(Taiwan Policy Act)部分条文,整体涉台部分罕见超过50页。
法案授权美国国务院于2023年至2027年期间,每年提供台湾最多20亿美元无偿军援,另授权提供台湾20亿美元“外国军事融资”(Foreign Military Financing)直接贷款。
法案还授权美国总统为台湾打造“区域应变军备库”(regional contingency stockpile),并赋予台湾与北大西洋公约组织(NATO)南翼与东南翼国家、特定主要非北约盟国(major non-NATO allies)及菲律宾同等待遇,能优先取得美国“超额防卫物资”。
为加速向台湾交付军备,法案要求国务院与国防部优先并加速处理台湾军购请求,且不得以包裹出售为由延迟处理。
法案也以“国会意见”方式指出,呼吁邀请台湾海军参加2024年的环太平洋军演。
路透社指出,国防授权法案预计本月底前会获参、众议院通过,届时将递交总统拜登(Joe Biden)签署后生效。不过,法案并不能决定支出的最终数额,而尚待国会通过拨款法案后才确定。
(责编:凯迪)
...阅读全文>>

阅读(74)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。