欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2023»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
11/26/2022 5:59:00 PM [新闻时事] 分享

分享


新疆乌鲁木齐封控防疫已超过一百天,日前发生死亡火灾的悲剧,当地居民25日夜里赴市政府抗议,要求解封。在汹涌的民意压力下,乌鲁木齐市政府26日上午宣布,低风险地区将有序、分三阶段逐步解封。
乌鲁木齐市吉祥苑小区的一幢住宅楼24日晚间发生大火,已导致至少10人死亡。网上多个流传的视频显示,起火楼栋 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
11/26/2022 5:59:00 PM [新闻时事] 分享

分享


乌鲁木齐大火引发的民怨持续蔓延,除了来自新疆的艺人佟丽娅第一时间在微博上贴出“愿逝者安息”的黑白照片哀悼,网上流传的最新消息显示,中国多地、多所大学校园内也陆续传出有学生聚众哀悼或独立默哀的行动。
根据网名“李老师不是你老师”的推特账号,许多中国国内民众陆续上传学校内的最新动态。在南京传媒学院,26日晚间传出有学生聚集、哀悼11.24乌鲁木齐大火的死难者的活动。北京中央美术学院、南京林业大学与四川电影电视学院则有学生借艺术创作、或是举牌、张贴标语,要求正常生活或鼓励民众觉醒的诉求。
南京传媒学院内,有不少学生26日晚间聚集在校内的钟楼前,一段视频显示,有学生指出要“为自己的家乡发声、为火灾里失去亲人、家人的人发声,为全国所有的遇难同胞们发声”;还有人率众人高喊:“人民万岁,逝者安息。”
另有视频显示,一名身穿夹克、可能是校长的男子拿着扩音喇叭对学生们说,“你们总有一天要为你们今天所做的一切付出代价”,引发学生哗然、反指责他“你也要付出代价”,“这个国家都在付出代价”。
还有学生在校内高唱国际歌与国歌,至截稿,有人指出南京传媒学院已经采取断电关灯等措施,要求学生解散,但学生们似乎不为所动。
另外,还有似乎是中央美院的学生将口罩捆绑在木头上,创作艺术作品,并写着“答案在风中飘”。
还有照片显示,在南京林业大学校内新青年广场的指标上,贴了“新青年的六点诉求”,另外还贴有一张要为“1124乌鲁木齐大火逝者默哀”的小型海报。
《新青年》是陈独秀1920年代创办的刊物,他提出《敬告青年》的提出六点要求,包括:自由的而非奴隶的、进步的而非保守的、进取的而非退隐的、世界的而非锁国的、实利的而非虚文的、科学的而非想像的。
本台无法独立核实上述这些影片与照片。但不只是校园,还有照片显示包括在四川、上海的街头也有民众举着“人民”、或是默哀的海报,哀悼这次乌鲁木齐大火的死难者。这起不幸事件引发中国各地悼念与反思,似乎有蔓延趋势。
责编:郑崇生
...阅读全文>>

阅读(13)评论(0)

11/26/2022 5:59:00 PM [科技-IT] 分享

分享


美国联邦通信委员会(FCC)25日周五宣布,禁止进口或销售被认定具有“不可接受的国家安全风险”的通讯设备,包括中国华为技术有限公司和中兴通讯的产品,都被清楚明列。
法新社报道,华为和中兴原本就列在联邦通信委员会的威胁清单上,周五的新规定,进一步禁止这两家公司未来的产品与设备在美国获得许可。
报道说,新规定也影响杭州海康威视数字技术股份有限公司(Hikvision)和浙江大华技术股份有限公司(Dahua Technology)等监控设备供应商。
联邦通信委员会主席罗森沃赛尔(Jessica Rosenworcel)在声明中说:“必须确保‘不可靠’的通讯设备,不能在美国境内取得使用许可。”
她还说,委员会正展开防范安全威胁的工作,这次的新规只是其中一环。联邦通信委员会正针对与现有许可相关的未来行动方案,征求意见。
美国官员近年对中国电信公司和技术提高警惕。华盛顿先前禁止华为供货给美国政府,并强烈建议私人机构不要采用华为设备,白宫担忧,这些设备可能被中国情报机关渗透利用。
2019年,美国将华为列入贸易管制清单上,禁止国内供应商与华为交易,促使谷歌(Google)中止对华为的安卓(Android)移动设备操作系统授权。
美方还以国家安全风险为由,限制中国三大国有行动电信业者的营运。
责编:郑崇生
...阅读全文>>

阅读(14)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2023 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾