欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2023»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
11/26/2022 5:59:00 PM [科技-IT] 分享

分享


美国联邦通信委员会(FCC)25日周五宣布,禁止进口或销售被认定具有“不可接受的国家安全风险”的通讯设备,包括中国华为技术有限公司和中兴通讯的产品,都被清楚明列。
法新社报道,华为和中兴原本就列在联邦通 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
11/26/2022 5:59:00 PM [新闻时事] 分享

分享


新疆乌鲁木齐封控防疫已超过一百天,日前发生死亡火灾的悲剧,当地居民25日夜里赴市政府抗议,要求解封。在汹涌的民意压力下,乌鲁木齐市政府26日上午宣布,低风险地区将有序、分三阶段逐步解封。
乌鲁木齐市吉祥苑小区的一幢住宅楼24日晚间发生大火,已导致至少10人死亡。网上多个流传的视频显示,起火楼栋传出女性凄厉的惨叫声,高喊开门。庞大的民意质疑,当时赶到现场的消防车因小区封控,加上封控的居民无法移走车辆,导致火势延烧近3个小时才扑灭。
北京时间25日晚,乌鲁木齐官方第一时间召开新闻发布会,却是“提油救火”。
根据中国网络媒体澎湃新闻公布的发布会实录,乌鲁木齐市长买买提明·卡德与居民的说法大不相同。他称,火灾发生的小区和大楼的住户单元门没有封闭,居民可以轮流下楼活动。乌鲁木齐消防支队支队长李文胜则称,事发部分原因是小区私家车停放混乱,导致消防车难以进入,部分居民自防自救能力弱,未能有效扑救,及时逃生。
官方的这种说法,引发当地民众愤怒。网上视频显示,25日晚间有许多人聚集到市政府前、挥舞国旗,高喊解封。还有视频显示,民众质问乌鲁木齐市委副书记马志军何时解封?另一段视频则似乎是市委书记杨发森戴着口罩、向愤怒的民众承诺,低风险小区26日解封,并将亲自前往各个小区解决居民问题。
到了26日上午9时,乌鲁木齐市常委、宣传部长隋荣宣布,乌鲁木齐全市“已实现社会面基本清零目标”,将分三阶段有序恢复低风险区居民生活秩序。
在“社会面基本清零”下,仍是管理为主,而非完全放开。 隋荣就称,第一阶段,将组织引导低风险区居民按楼栋单元、分时段错峰下楼“有序活动”;督促居民保持社交距离,戴口罩不扎堆、不聚集;因疾病等特殊原因,需外出的人员仍要凭证明出行,由社区点对点转送。另外,小区内的商店仍要经消杀与评估后才能开放。
官宣逐步解封的措施后,有自称乌鲁木齐市的居民说确实已经可以下楼,但也有人说,自己的小区仍然封著。
责编:郑崇生
...阅读全文>>

阅读(29)评论(0)

11/26/2022 5:59:00 PM [新闻时事] 分享

分享


梵蒂冈26日指责中国当局,在天主教教廷不承认的一个教区指派一名主教,违反了有关主教任命的双边协议。
路透社周六报道,教廷在声明中表示,得知中国江西余江主教彭卫照(圣名:若望)成为“江西的辅理主教”的“就职仪式”于11月24日在南昌举行后,教廷感到“惊讶与遗憾”。声明还指出,这起主教任命案与双方在2018年达成的“对话精神不相符”。“江西教区”未获得梵蒂冈的承认。
报道说,这可能是教廷与北京2018年达成主教任命协议以来,中国违反协议最严重的一次事件。一些天主教徒认为,这份协议是向中国共产党妥协,还因此谴责教廷。
中梵主教任命协议今年10月到期前,梵蒂冈9月已与中国签署再续约2年,但协议细节至今仍对外保密。
教廷还说,任命案是受到“地方当局强大压力”使然,但未做进一步说明。教廷表示,期盼中国当局解释,并希望未来不再发生类似事件。
责编:郑崇生
...阅读全文>>

阅读(17)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2023 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾