欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
11/6/2022 8:13:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据维权网116日发布的消息,曾在中共二十大前发表公开信,呼吁抵制个人崇拜的三位中共老党员田奇庄和董洪义目前已被抓捕,关押在河北邯郸磁县看守所内;而马贵全则在公开信发表后不久,就被邯郸警方连续多天进行笔录审讯,并因曾出现昏厥症状,目前已被送回北京户籍地,处 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
11/6/2022 8:13:00 PM [新闻时事] 分享

分享


11月6日,《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)在埃及沙姆沙伊赫开幕。埃及外长兼大会主席舒凯里在开幕式上强调,气候变化威胁着人类的生活,工业领域不可持续的发展模式必须改变。今年非洲、欧洲、美洲大陆多个地区遭遇极端天气,国际社会应采取更多预防措施,履行承诺,迅速行动。
联合国此前指出,2022年是加快实现可持续发展目标的关键一年,而本届大会是一个停止空谈、开始行动的契机
据悉,定于116日至18日召开的本届大会将致力于协调各国政府、企业和公众的力量,将各国减排承诺落实为行动。其中,涉及富裕国家因碳排放而导致低收入国家经济损失的补偿问题,将是本届大会的讨论热点。
中国作为全球主要二氧化碳排放国,其领导人习近平当天缺席大会开幕仪式。而美国总统拜登预计将于周一开始,与全球百多名国家元首和政府首脑与会讨论落实减排以及绿色能源发展等各项议题。
中国官方新华社披露,会议开幕当天,在大会中国角举办了一场题为“绿色生活,共建共享——倡导公众参与绿色行动”的主题边会。中国气候变化谈判代表团团长、生态环境部副部长赵英民承诺,中国将与各方一道按照公开透明、广泛参与、协商一致、缔约方驱动的原则,共同推动COP27取得成功。
编辑:何平

阅读(252)评论(0)

11/6/2022 8:13:00 PM [法务-移民] 分享

分享


四川阿坝藏族羌族自治州格尔登寺一名主管僧人因供奉西藏精神领袖达赖喇嘛,遭当局逮捕、判刑。
据总部位于挪威奥斯陆的西藏之声引述知情人士披露,阿坝格尔登寺僧人索南嘉措在今年7月,因向境外寄钱供奉达赖喇嘛与格尔登仁波切,而遭当局判处2年有期徒刑。与索南嘉措一同被捕的还有另外一位僧人,但目前这位僧人的情况不明。
据报道,索南嘉措从小在格尔登寺出家为僧,在高僧阿克罗登门下,修学五大佛学经典,并获得格西的名号。他曾担任过格尔登寺主管,以及宗教管理委员会副主任。
消息人士表示,索南嘉措担任格尔登寺负责人期间,该寺庙曾遭受政治打压。但在索南嘉措的带领下,该寺庙成功度过艰难的日子。另外,索南嘉措的姐姐次仁拉姆目前也在没有任指控的情况下被当局无故监禁,但具体处罚情况不明。
编辑:何平
?

阅读(174)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。