欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
11/6/2022 8:13:00 PM [法务-移民] 分享

分享


四川阿坝藏族羌族自治州格尔登寺一名主管僧人因供奉西藏精神领袖达赖喇嘛,遭当局逮捕、判刑。
据总部位于挪威奥斯陆的西藏之声引述知情人士披露,阿坝格尔登寺僧人索南嘉措在今年7月,因向境外寄钱供奉达赖喇嘛与格尔登仁波切,而遭当局判处2年有期徒刑。与索南嘉措一同被捕的还有另外一位僧人 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
11/6/2022 8:13:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据维权网116日发布的消息,曾在中共二十大前发表公开信,呼吁抵制个人崇拜的三位中共老党员田奇庄和董洪义目前已被抓捕,关押在河北邯郸磁县看守所内;而马贵全则在公开信发表后不久,就被邯郸警方连续多天进行笔录审讯,并因曾出现昏厥症状,目前已被送回北京户籍地,处于取保候审状态。
本台此前报道,田奇庄、董洪义、马贵全等三人于今年825日发表公开信,呼吁中共取消党章中有关党领导一切的相关段落,并且明确禁止个人崇拜,以避免文革的悲剧重演。据悉,田奇庄曾在北京非政府组织公盟出任行政主管。今年4月,他向中纪委实名举报广西自治区党委在书记刘宁主持下搞个人崇拜。事后,邯郸警方据报派出多名国保到田奇庄家进行搜查取证,并且指称他与境外势力勾结。田奇庄接受本台专访时表示,若失去人身自由,他会以绝食抗争。
维权网披露,这三名中共党员的党龄均在30年以上,他们因不满习近平十年来到倒行逆施而发表上述公开信后一直处于被当局监控的状态。目前,田奇庄、董洪义、马贵会的具体处境亟需外界关注。
编辑:何平

阅读(331)评论(0)

11/6/2022 8:12:00 PM [军事探讨] 分享

分享


台湾的国防部116日发布新闻稿证实,截至当天下午5点,台湾军方共侦获46架次中国军机和4艘次中方舰船持续在台湾周边海空域活动。其中,有17架次中方军机逾越台湾海峡中线,4架次侵扰西南空域。
新闻稿表示,台湾军方当天运用了任务机、舰及岸置导弹系统,对此进行严密监控与应对处置。
另据台湾中央社引述军方消息,台湾研发的首辆侦搜战术轮车的样车已于1028日完成,属国防自主成就。据报道,这部战车可抵抗7.62毫米机枪子弹,价格与联合轻型战术车相当,且依照陆军轻、巧、活、快客制化设计,价格及性能均较其它国家优异。
编辑:何平

阅读(278)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。