欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«November 2022»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
10/5/2022 11:18:00 PM [博客广场] 分享

分享


近日,多位美国学者表示,中共领导人习近平今年4月提出“全球安全倡议”是试图重塑国际安全秩序,以巩固中共及习近平本人的长期领导地位。美国及其盟国应警惕中共将安全这一概念泛化,并以此作为武装冲突的借口。
10月3日,美国得克萨斯大学奥斯汀分校林登·约翰逊公共事务学院副教授陈喜娜(Sheena Chestnut Greitens)在《外交事务》杂志上撰文,称中共正在通过“全球安全倡议”进一步巩固党对权力的控制,对内以“维稳”为由加大在新疆和香港地区的管控。现在中共试图将这一概念外化,以重塑地区和全球安全秩序。

习近平出访中亚 "全球发展倡议"或取代"一带一路" 美官员:中亚深陷"一带一路"债务深渊 "大撒币"究竟花了多少钱?中国民众不满贫困无助 俄国表示中国支持侵乌 中俄关系走向何方?
美学者:“全球安全倡议”是党国安全观
“中共的主要目标是政治安全。习近平和其他中共领导人认为,政治动荡和意识形态污染都可能威胁到他们的统治。人们可以从这些威胁中看出习近平的每一项标志性举措:反腐运动、爱国主义教育、意识形态灌输,以及他推动党对军事和国内安全机构的控制,”陈喜娜在文中写道。“在他们看来,苏联的共产主义注定要因内部腐败、缺乏意识形态控制、党对国家机器的控制不力而失败。”
美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)中国项目研究员马诺吉·科瓦拉马尼(Manoj Kewalramani)在书面回复本台时表达了相同看法:“‘全球安全倡议’的基本议程是确保国际环境有利于中共维护长期统治。” 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
10/5/2022 11:19:00 PM [法务-移民] 分享

分享


美国国会暨行政当局中国委员会(Congressional Executive Commission on China, CECC)针对《香港国安法》下的公民社会发表报告,指国安法不仅打击香港的民主发展,也对香港曾经活跃的公民社会带来“毁灭性的效果”。不过港府5日批评这份报告偏颇、无事实根据。
美国国会属下的国会暨行政当局中国委员会的有关人员,访问了42名过去和现在在香港公民组织和立法会服务的成员,将其中33人的意见节录在这份名为《香港的公民社会:从开放城市到恐惧城市》(Hong Kong’s Civil Society: From an Open City to a City of Fear)的特别报告,并于10月4日发布。
香港首次引用《反恐条例》 13名涉“反修例运动”被告遭检控 香港前议员许智峯对藐视法庭判刑"嗤之以鼻" 香港新闻自由指数再创新低 北京效应使港媒沦为官方喉 <stron

阅读(11)评论(0)

10/5/2022 11:18:00 PM [军事探讨] 分享

分享


中共二十大召开在即,许多学者评估,习近平在第三任会对台湾更强硬。本周一,美国中央情报局(CIA)局长伯恩斯(William Burns)在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时甚至表示,习近平已经命令解放军在2027年以前做好武力犯台的准备。中共二十大之后,台海局势走向如何?

《台湾政策法》通过 分析:最清晰的模糊 《台湾政策法案》通过 台湾外交部表达诚挚感谢 美参院外委会高票通过《2022年台湾政策法案》 民主国家联合应对中国挑战 《台湾政策法案》拟出台
自从美国众议院议长佩洛西访台后,中国对台动作频频,不仅对台实施军演、经济制裁,随后还对台湾进行灰色地带行动。10月5日,美国智库“全球台湾研究中心”(

阅读(12)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾