欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
7/15/2022 8:26:00 AM [时尚-购物] 分享

分享


中共统治下的大陆光怪陆离无奇不有,但是近期一项惩处恶意不购房的举措,还是不仅让听闻者惊愕到口鼻难以复位,更是让经济上升后口袋中才有些钱的大陆储户忐忑不安到彻夜难眠。大陆媒体的一则报道称,山东省青岛市薛家岛街道办事处公然调查辖区居民的银行存款状况,对银行有大额存款却没有购房意向的储户予以恶意不购房的称谓,并且约谈施压。接受记者访谈的该街道工作人员说,这是分派下来必须完成的任务,不能完成的社区要被上级考核扣分,社区书记还可能被扣钱惩处,所以唯有迫使辖区内的有钱人购房完成指标。?
银行储户的存钱状况属于个人极重要的隐私,在一个法治社会是完全受到 阅读全文>>

阅读 (30) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
7/15/2022 8:26:00 AM [财经金融] 分享

分享


英国国际贸易部辖下的贸易救济署(Trade Remedies Authority)近日建议,撤销自2016年起对中国一款钢筋的反倾销税,理由是忧虑俄乌战争将影响钢筋供应,推高建筑成本影响英国经济。这项建议引发英国业界强烈反弹,忧虑危及当地工人的就业。


国际货币基金组织下调今年全球经济增长预期 全球通胀肆虐 为何中国”低通胀”令人难以置信? 达沃斯世界经济论坛批评中俄破坏国际秩序,是开放社会的敌人

英国贸易救济署(Trade Remedies Authority)周三(13日)发表声明,建议撤销现行对中国螺纹钢的反倾销税。声明提到,英国自2016年起对中国螺纹钢施加反倾销措施,但署方认为,随着英国建筑业对进口螺纹钢的需求增加,维持这些措施将严重影响英国经济利益。
署方忧俄乌战争

阅读(21) | 评论(0)

7/15/2022 8:26:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国拜登政府目前正计划扩大对中国的科技产品出口管制措施。本周四(7月14日)在美国国会参议院的一场听证会上,美国商务部官员重申,他们正在审查对中国的芯片出口管制政策,以确保先进技术不会最终落入北京的手中。


刘鹤与美财政部长耶伦通话 中美贸易战将结束? 《2022年在美中资企业年度商业调查报告》发布 因违反不扩散法,美制裁俄中朝实体公司及个人

阻止对中国芯片出口 美官员:正全面审查
“很显然,中国寻求透过窃取美国知识产权,而提升其半导体技术。”周四,在美国参议院银行委员会的听证中,共和党参议员史蒂夫·戴恩 (Steve Daine) 针对如何阻止中国窃取美国的先进半导体技术,向商务部官员提问。
美国商务部负责出口管制的工业和安全局

阅读(23) | 评论(1)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾