欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
7/7/2022 7:36:00 AM [影视-音乐] 分享

分享



遭中国禁演25年,由好莱坞导演马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)执导的《达赖喇嘛的一生(KUNDUN)》,近日首次在台湾上映。

台美德印官员在台为达赖喇嘛祝寿 达赖喇嘛生日承诺坚守双价值 蔡英文、莫迪贺寿 达赖喇嘛许下85岁生日愿望:访问台湾
曾获1998年奥斯卡最佳摄影奖等四项大奖提名的迪士尼电影《达赖喇嘛的一生(KUNDUN)》,8日将在全台影院商业放映。5日举办的首映会上,台湾发行商、东昊影业负责人Mike提到,这是1997年的电影,距今已25年,在中国遭禁演,在台湾首次上映。

<blockquote class="twitter-tweet"> 【中国禁片 《达赖的一生》台湾上映】
遭中国禁演25年的《达赖的一生(Kundun)》电影,数位修复版8日将首次在台湾商业放映。台湾发行商表示,这部片1997年问世时遭中国封杀,连带迪士尼电影都不得在中国放映。台湾影迷认为,中共惧怕这部片唤起西藏人民的宗教和民族意识。#达赖喇嘛#西藏 pic.twitter.com/ReYMGp2e8W
— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) July 6, 2022</blockquote>

Mike说:“它在当年还惹怒了中国,导致于后来迪士尼承诺,只能盖一座迪士尼乐园补偿,不然永远不能在中国上映迪士尼的电影。所以,这部电影有相当重要的历史定位。”
以 阅读全文>>

阅读 (34) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
7/7/2022 7:36:00 AM [财经金融] 分享

分享


一位有官方背景的中国学者日前表示,中国今年的宏观杠杆率可能会上升到275%左右,创下历史新高。
彭博社周二引述中国社科院金融研究所所长张晓晶说,随着中国银行增加信贷投放以刺激经济,今年的宏观杠杆率将较去年上升11.4个百分点,中国居民的杠杆率也将上升2到3个百分点,下降的可能性非常小。
报道提到,中国前些年的经济刺激措施导致债务不断上升,当局从2017年开始竭力试图去杠杆。但新冠疫情暴发后,政府重新加大了经济刺激力度。官方数据显示,2020年中国宏观杠杆率上升了23.6个百分点。
今年前四个月,国际投资者卖出了创纪录的350亿美元的人民币计价债券。国际金融协会(IIF)近期发布报告说,疫情封控、货币贬值等因素,促使了外资快速撤离中国。
(责编:家傲)

阅读(27) | 评论(0)

7/7/2022 7:36:00 AM [新闻时事] 分享

分享


据台湾多家媒体报导,台湾检方近日针对统派团体“中华爱国同心会”涉嫌收取中国国台办资助,在台发展组织以及恐吓香港活动人士等问题展开调查。两名重要涉案人员因逃往中国,目前也受到通缉。

张安乐自曝组“红色队伍”倡统一 陆委会支持检调侦办 中国金主指使泼污 保护伞餐厅重新开业 北京召开台湾光复研讨会 陆委会:完全是统战
“中华爱国同心会”被控接受中共涉台单位等渗透金援,在台湾发起反制罢免前高雄市长韩国瑜的活动,涉嫌触犯《反渗透法》。台北地检署5日以该组织主席周庆峻因染covid-19身亡为由不予起诉,其余3人也因罪证不足不予起诉,另通缉周妻林明美、秘书长张秀叶。
检方指出,周庆峻另被

阅读(29) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾