欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/13/2022 3:39:00 PM [新闻时事] 分享

分享


第二届线上“全球新冠疫情峰会”周四召开,中国并未出席。中国外交部在会后解释说,由于美国邀请了台湾与会,中方无法出席。
台湾应美方邀请,参加了由美国总统拜登主持的这场线上峰会,台湾前副总统陈建仁以预 阅读全文>>

阅读 (13) | 评论

1
分享 分享

对话:

5/13/2022 3:39:00 PM [生活-健康] 分享

分享

多家中国媒体报道,四川西南石油大学南充校区校医院在新冠疫情暴发初期,违规收治了发热病人造成疫情破口,其正、副院长近日被一家当地法院以“妨害传染病防治罪”,一审判处有期徒刑一年。
据南充市顺庆区法院近日通报和南充市卫健委此前通报,2020年1月22日,这所大学的校医院收到上级通知,校医院在新冠疫情期间不得收治发热病人。但就在当晚,时任校医院院长李涛和业务副院长王济良却公然违规,收治了后者的两名发热亲属,最终因其中一名亲戚确诊感染新冠肺炎,导致该院十多名医护人员被隔离。一个月后,两人被监视居住,直到去年二月被取保候审。
有微博网友对此表示:“看来当医生光有救死扶伤的精神是不够的,还得有精明的政治头脑。”
(责编:家傲)

阅读(2) | 评论(0)

5/13/2022 3:39:00 PM [军事探讨] 分享

分享


美国海军学会新闻网11日披露,中国疑似在塔克拉玛干沙漠建造模拟港口大型舰船的攻击训练场地。最新卫星照片显示,“中国一直在偏远沙漠磨演练猎杀舰艇的能力,以应对未来的潜在冲突”。台湾有舆论指出,经过比对后最像是台湾东北角的苏澳军港,认为这对国军海军是严峻挑战。但也有学者认为,这个模式是各国军港标准的基础设施结构,很难推测是针对哪个军港目标。
据美国海军学会新闻网报导,新的分析显示,“中国人民解放军正在测试用远程弹道导弹打击港口船只的能力。”

中国新型潜射导弹:射程覆盖全球 美报告: 解放军中短程导弹射程大增 新型号可装核弹头 卫星图片曝光: 中国于甘肃建逾百洲际导弹发射井
根据新的卫星照片,文章指自从之前披露中国在塔克马拉干沙漠建造航母目标以来,发现一系列靶标,形成了一连串沿着沙漠东部边缘的大

阅读(4) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾