欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
5/13/2022 7:57:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国-东盟特别峰会(US-ASEAN Summit)5月12日在美国首都华盛顿展开,这是东盟成立45年来领导人首次齐聚华盛顿。拜登政府将宣布提供1.5亿美元,以维系美国与东盟的伙伴关系。


人权观察:敦促拜登把人权问题提上美国-东盟峰会议程 东盟峰会 美日联手针对中国 亚洲多个峰会在即 美国关注中国破坏区域稳定

为期两天的美国-东盟特别峰会周四在美国首府掀开序幕,一名资深白宫官员在周四早上的媒体电话简报会上表示,美国将宣布1.5亿美元投资,加强东南亚清洁能源、区域海事倡议、新冠疫情应对,其中的6000 万美元将用于海事倡议,包括美国海岸警卫队将部署更多人员到印度太平洋地区,以帮助满足当地盟国对海上培训和能力建设的需求,此外还包括指派一名美国海岸警卫队队员进驻美国驻东盟代表团( U.S. Mission to ASEAN)。除了打击该地区的非法捕捞活动、强迫劳动问题外,美国海岸警卫队也将在东南亚地区设立培训小组,扩大其对东南亚海上执法机构的支持。
“这反映了海事问题对东南亚国家以及美国的重要性。”该匿名资深官员表示说。
除了海事倡议之外,该匿名官员表示,美国也将投资四千万美元用于东南亚地区的清洁能源基础设施,以帮助东南亚地区应对气候变化,以及协助当地的经济增长;美国国际开发署 (USAID)也 将投入一千万美元的计划,帮助东南亚应对新冠疫情。除此之外,位于华盛顿的约翰霍普金斯高级国 阅读全文>>

阅读 (10) | 评论

分享 分享

对话:

5/13/2022 7:57:00 AM [政治-选举] 分享

分享


2015年,中国政府声称已经全面停止使用死囚器官,此举一度受到了人权组织和医疗人士的欢迎。但有迹象表明,中国近年来的器官移植行为仍在违反国际准则。在周四的一场美国国会听证会上,多名专家就表达了他们对新疆穆斯林近年来可能被迫成为器官捐献者的担忧。


欧洲议会严正关切有关中国活摘器官的报道 法国国民议会议案:谴责中国组织并鼓励贩卖人体器官 剑指中国 法国国会将审议器官贩卖法案

北京当局宣称,自2015年起,中国公民自愿捐献器官成为器官移植供体来源的唯一合法途径。也就是说,他们将不再使用死刑犯的器官进行移植。
在那之前的几十年间,中国移植手术中的绝大部分移植器官来自死囚。当时,一些犯人被处决后,医生在刑场上就可以立即取出可用的脏器。不少人权团体此前指出,中国活摘器官的主要对象在很长的一段时间里都是法轮功学员。
穆斯林成新目标?

阅读(1) | 评论(0)

5/13/2022 7:57:00 AM [新闻时事] 分享

分享


上海市常务副市长吴清周五(13日)在疫情记者会上表示,要在本月中旬,即两天后 “实现社会面清零”。之后会进一步扩大复工复产,有序推动复市复学,尽快恢复全市正常生产生活秩序。
但这并不代表封城措施完结,届时只会 “有序放开、有限流动、有效管控、分类管理”,也就是说,个别区域封控措施会无限期延续。
吴清说,会”逐步由应急处置状态下的封控区、管控区、防范区,向常态化防控下的高中低风险地区分类管理转变。”
他说,有些老旧小区、城中村等重点区域仍存在一定疫情反弹风险,防控基础还不稳固,需要持续推进清零攻坚行动。
吴清强调,上海市要坚持“动态清零”总方针不动摇,全力遏制疫情扩散蔓延。
责编 温晓平

阅读(9) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾