欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
5/12/2022 5:40:00 PM [新闻时事] 分享

分享


为了抵抗不合理的隔离检疫政策,中国民众喊出“这是我们最后一代”的影片在网上热传,更一度成为微博热搜词,但却很快遭全网删除。有不少网民认为,这是表达中国年轻世代绝望与悲愤的时代强音。而对照1989年天安门广场的学生们喊出的救国有责,2022年“最后一代”的呐喊,中国人民反抗方式的改变,说明了什么


中国年轻人为什么“躺平”? 官媒为何炮轰? 评论:如何看待人大学生对习近平的欢呼? 共青团成立一百周年讲话 习近平被指要"拉拢"或"接管"团派

白色,是新的红色,这是现在的新中国。
网上疯传一段影片里的大白看不清脸孔,但防护服上贴着“警察”两字仿佛给了他无穷勇气般,要非法强行转移核酸阴性的密接居民,说着抄家般的旧思想狠话,但密接者的回应可绝了。

防疫人员:进行处罚了以后,是要影响你的三代的。
民众:不好意思,这是我们最后一代,谢谢。
?
一句“最后一代”的冷静回应,在网上掀起巨浪般的反响。
有人说,“要有多绝望,多悲怆,才会脱口而出这一句话”。本台无法独立核实事发地点与时间,但最早是11日开始在网上流传。
还有网民说这是时代强音,更是时代悲剧。在辽宁的一位中国年轻人也看到并转发了这段视频,但国内网上很快就影片“清零”了 阅读全文>>

阅读 (114) | 评论

1
分享 分享

对话:

我要刊登广告
5/13/2022 7:57:00 AM [生活-健康] 分享

分享


上海一名93岁老人在养老院内染疫,被送到浦东新区周浦医院治疗。4月22日,医院通知老人的家属说老人病故,当天送殡仪馆火化。家属未获准告别遗体。养老院为老人注销户口后,本周家属得知老人已经康复出院。此事震惊微信朋友圈。
上海封城后的奇葩事件不断发生。继该市普陀区一养老院发生活人被送殡仪馆火化事件之后,近日浦东新区周浦医院传出将一名93岁老人的身分张冠李戴,送殡仪馆火化。网民“Bush”留言写道,真奇葩,我同事奶奶,前几天说,是从养老院送去方舱,然后死了吗,结果,昨天(10日)又回养老院了,结果不知道死的是谁。还称,反正当成他奶奶给火化了,棺材也写的他奶奶的名字。事件当事人“诸葛先生”发帖称,他的奶奶健在,好坚强,现在出院回护理医院。诸葛先生上传了他奶奶的照片说,照片刚才是护理医院拍摄的,周浦医院搞错身分,严重失职。本台记者周五(13日)致电周浦医院,但电话始终无人接听。
上海防疫方法更像中世纪防疫
江苏宜兴时事评论人士张建平接受自由亚洲电台采

阅读(53) | 评论(0)

5/12/2022 5:15:00 PM [新闻时事] 分享

分享


本栏目每周五首播新节目,之后还有几次回放。可以在短波上收听,或透过 YouTube及RFA官网收听。
听众朋友们,大家好。您现在收听的是自由亚洲电台的「军事无禁区」栏目。我是栏目主持人亓乐义。
5月9日,莫斯科红场举行纪念卫国战争胜利77周年阅兵式。俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在阅兵式上发表讲话。这次讲话原被外界认为普京对俄乌战事会有重大声明,结果既无发布总动员令,也未发出核武威胁,更没有宣布胜利。总参谋长格拉西莫夫(Valery Gerasimov)也不在现场,难道他如外传到乌东前线视察遭炮弹击伤?这对俄军士气犹如雪上加霜。
5大迷思
费多罗夫收到首批星链互联网终端设备。(费多罗夫电报频道)
俄罗斯这次阅兵非常低调。空中阅兵式因天气原因

阅读(38) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾