欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
4/30/2022 1:06:00 PM [博客广场] 分享

分享


上海四月天,因为封城,是一个静悄悄的春天,但是众多民怨累积的怒气,却化成了传遍全中国的“四月之声”。长期投入中国民主运动的 #胡平 与 #王丹,解析极权下的清零政策,如何脱离科学与现 阅读全文>>

阅读 (16) | 评论

分享 分享

对话:

4/30/2022 1:06:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国国务卿布林肯日前宣布,日本将参加今年六月在西班牙首都马德里举行的北约峰会。英国外交大臣特拉斯也呼吁北约应对印太地区威胁,帮助台湾自卫。与此同时,中国外交部则继续抨击“北约东扩”。


日本执政党欲增加军费一倍 应对中国威胁 欧盟关切台海现状 北约应对中国崛起 美国会议员关切台海安全 布林肯:确保台湾自我防卫能力

426日举行的美国参议院外交委员会听证会上,担任过美国驻日大使的参议员比尔·哈格蒂(Bill Hagerty)高度评价了日本在俄乌战争爆发以来与普京的对抗,表示美国需要与自身的盟友更加步调一致。他对出席听证会的布林肯国务卿说:我想沿着这些思路鼓励你,看到美国能够积极主动地确保日本,作为仅次于美国和中国的世界第三大经济体,能够成为和平与安全的一个支柱。

阅读(22) | 评论(0)

4/30/2022 1:06:00 PM [情感世界] 分享

分享


中国社交平台微博早前宣布,将会在所有留言和已验证个人帐户上,注明用户所在的国家或地区,但这一做法却让中国的网民意外发现,不少标榜在外国生活的网红其实都身在中国大陆,而不少标榜自己为“爱国”的演员和网红,都被标示身在中国大陆境外。
据英国广播公司30日报道,微博最早在俄罗斯入侵乌克兰的时候宣布,会在与这次冲突相关的帖子中标注发帖者所在的地方(IP地址),到周四(4月28日)宣布,将会把措施扩展到平台上所有帖子和留言。
微博官方指这是为了“减少冒充热点事件当事人、恶意造谣、蹭流量等不当行为”。
微博的措施目前只限于已验证的个人公众号,中国政府、官方媒体等机构的帐号不受影响。
一些被视为“爱国艺人”的演员,帐号被标示为在中国大陆境外,包括拍摄《战狼》系列电影的演员吴京,他的位置被标示为“泰国”。
网民也发现,一些过去发表支持中国言论的网络红人(又称为“大V”)都被标示为身在外国,包括过去多次发文批评外国的大V“连岳”,最新批评日本的文章,被标示为在日本发表,做法被网民形容是“离岸爱国主义”。
另外,多次针对不同批评中国声音的“帝吧”网军,属地也一度被标示为“中国台湾”,之后变成“中国香港”。
而相反地,一些用户留意到,许多标榜介绍自己在外国生活的网红,所在地区都被标示在中国境内。
在帖文留言的用户所在地同时也会被标示,一些微博用户认为,这可以让外界监察一些演员和歌手有没有透过购买“水军”在自己的专页留言,增加关注度。
但同时有人认为政府的做法侵害他们的私隐,形容措施令他们好像在网络上“裸奔”。
微博官方的公布指出,位置标示是根据用户最近发帖、发评或投票时候的IP地址,判定所属地区,但没有说明如果使用虚拟网络(VPN),会不会影响标示地区的准确性。
中国媒体引述中国互联网协会法工委副秘书长胡钢指出,当地法律有保护用户的个人私密信息,但目前微博只显示用户所在省份,不涉及私密信息。
(责编:梒青)
...阅读全文>>

阅读(1) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾